Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Отдушки и красители


Рекомендованные сообщения

Решение задач, рефераты, курсовые - онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Здравствуйте!

Подскажите литературу, пожалуйста, об отдушках и красителях, устойчивых в агрессивных средах.

Цель - найти нетоксичные, биоразлагаемые. 

Заранее спасибо.

Ссылка на сообщение

Здравствуйте!

Подскажите литературу, пожалуйста, об отдушках и красителях, устойчивых в агрессивных средах.

Цель - найти нетоксичные, биоразлагаемые. 

Заранее спасибо.

 

Если цель найти - обратитесь к поставщикам с конкретным запросом http://www.russochemie.ru/

Ссылка на сообщение

Здравствуйте!

Подскажите литературу, пожалуйста, об отдушках и красителях, устойчивых в агрессивных средах.

Цель - найти нетоксичные, биоразлагаемые. 

Заранее спасибо.

А что за агрессивные среды, если не секрет, почему Вы считаете, что обычные в них не выдержат? 

Ссылка на сообщение

А что за агрессивные среды, если не секрет, почему Вы считаете, что обычные в них не выдержат? 

Для рН примерно 8-9,5; 4-5. Ключевой вопрос в том, что нужны абсолютно безвредные отдушки и красители. Производители состав отдушек и красителей писать не хотят совсем, а "на слово" верить не очень хочется. 

Ссылка на сообщение

Для рН примерно 8-9,5; 4-5. Ключевой вопрос в том, что нужны абсолютно безвредные отдушки и красители. Производители состав отдушек и красителей писать не хотят совсем, а "на слово" верить не очень хочется. 

рН 8-9.5 - не агрессивная среда. 4.5 - кислая, да, но тоже не агрессивная. Как это связано с безвредностью? Куда Вы их собираетесь использовать?

Ссылка на сообщение

sibra, думаю, вы правы на 99,99%)))

 

А прикольно, если вино цвет изменит в процессе, так сказать, злоупотребления)))

Изменено пользователем REYNOR
Ссылка на сообщение

пример: мармелад на прилавках...И фиолетовый и зеленый и оранжевый и красный,да и запах разнообразный и главное - все разрешено,а агрессивная среда в желудке нашем :ds:

Ссылка на сообщение

Где-то читал, что фенолфталеин добавляли в вино, чтобы предотвратить фальсификацию, а потом уже выяснилось его фармакологическое действие. 

Ссылка на сообщение

пример: мармелад на прилавках...И фиолетовый и зеленый и оранжевый и красный,да и запах разнообразный и главное - все разрешено,а агрессивная среда в желудке нашем :ds:

А зачем нужно, чтобы в желудке сохранялся внешний вид, никто же не видит что там, пока не попадём к патологоанатому :bx:  

Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика