Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru
lover1

Как помочь организму расщепить глютен проще?

Рекомендованные сообщения

Собираюсь использовать в качестве недорогой и хорошо усваиваемой биодобавки проростки пшеницы, ржи, ячменя.. Буду добавлять пророщенные злаки в пищу порядка 70 граммов, максимум 100 граммов в день. В злаковых содержится белок глютен (например в пшенице около 80 процентов),  у нас в организме фермент его перерабатывающий (DPP IV) в тонком кишечнике имеется в достаточно ограниченном количестве.

Циаликиию (непереносимость глютена) и аллергию на этот белок не имею. Как мне как здоровому человеку себя обезопасить?

Я вижу 2 варианта:

1) принимать вещества, которые участвуют в выработке данного фермента

2) принимать фермент непосредственно в капсулах. Подскажите наиболее дешевые варианты его получения в крайнем случае российские аналоги, на зарубежных сайтах он стоит 1000 рублей и выше, что достаточно дорого.

Пожалуйста, если пишите ответы "ешьте меньше проростков" или "да ничего с Вами не будет, вы же не болеете", обосновывайте только Вашим собственным опытом или медицинскими выкладками по выработке данного фермента у разных категорий людей, за исключением, естественно, больных циаликией или аллергиков.

Изменено пользователем lover1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Там вроде проблема не в ферменте(что не перевариться пройдет на выход ;) ), а в том что у некоторых людей из-за генетических нарушений есть аллергическая аутоимунная реакция на глютен.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Проблема высосана из пальца. 100 г зерен - это глютена меньше чем в 100 г хлеба, и учитывая активный рост зерна можно предполагать, что по факту будет еще меньше. 

зы. И как верно заметил tvv385 - дело совсем не в ферменте, а в ошибке иммунитета.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Там вроде проблема не в ферменте(что не перевариться пройдет на выход ;) ), а в том что у некоторых людей из-за генетических нарушений есть аллергическая аутоимунная реакция на глютен.

 

Проблема высосана из пальца. 100 г зерен - это глютена меньше чем в 100 г хлеба, и учитывая активный рост зерна можно предполагать, что по факту будет еще меньше. 

зы. И как верно заметил tvv385 - дело совсем не в ферменте, а в ошибке иммунитета.

 

Большое Вам спасибо  за ответы! Если будут у кого-либо другие мнения, рад выслушать!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...