Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Как помочь организму расщепить глютен проще?


lover1

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Собираюсь использовать в качестве недорогой и хорошо усваиваемой биодобавки проростки пшеницы, ржи, ячменя.. Буду добавлять пророщенные злаки в пищу порядка 70 граммов, максимум 100 граммов в день. В злаковых содержится белок глютен (например в пшенице около 80 процентов),  у нас в организме фермент его перерабатывающий (DPP IV) в тонком кишечнике имеется в достаточно ограниченном количестве.

Циаликиию (непереносимость глютена) и аллергию на этот белок не имею. Как мне как здоровому человеку себя обезопасить?

Я вижу 2 варианта:

1) принимать вещества, которые участвуют в выработке данного фермента

2) принимать фермент непосредственно в капсулах. Подскажите наиболее дешевые варианты его получения в крайнем случае российские аналоги, на зарубежных сайтах он стоит 1000 рублей и выше, что достаточно дорого.

Пожалуйста, если пишите ответы "ешьте меньше проростков" или "да ничего с Вами не будет, вы же не болеете", обосновывайте только Вашим собственным опытом или медицинскими выкладками по выработке данного фермента у разных категорий людей, за исключением, естественно, больных циаликией или аллергиков.

Изменено пользователем lover1
Ссылка на комментарий

Там вроде проблема не в ферменте(что не перевариться пройдет на выход ;) ), а в том что у некоторых людей из-за генетических нарушений есть аллергическая аутоимунная реакция на глютен.

Ссылка на комментарий

Проблема высосана из пальца. 100 г зерен - это глютена меньше чем в 100 г хлеба, и учитывая активный рост зерна можно предполагать, что по факту будет еще меньше. 

зы. И как верно заметил tvv385 - дело совсем не в ферменте, а в ошибке иммунитета.

  • Like 1
Ссылка на комментарий

Там вроде проблема не в ферменте(что не перевариться пройдет на выход ;) ), а в том что у некоторых людей из-за генетических нарушений есть аллергическая аутоимунная реакция на глютен.

 

Проблема высосана из пальца. 100 г зерен - это глютена меньше чем в 100 г хлеба, и учитывая активный рост зерна можно предполагать, что по факту будет еще меньше. 

зы. И как верно заметил tvv385 - дело совсем не в ферменте, а в ошибке иммунитета.

 

Большое Вам спасибо  за ответы! Если будут у кого-либо другие мнения, рад выслушать!

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...