kraus Опубликовано 31 Января, 2015 в 19:55 Поделиться Опубликовано 31 Января, 2015 в 19:55 Здравствуйте!Подскажите, пожалуйста: мыла раковину Силит Бэнгом, старалась быстро и особо им не дышать, знаю - состав еще тот ядовитый, но оставив жидкость на 5 мин и выходя из ванны - вдохнула разок. Всего по времени обрабатывала раковину сек 10-15. Сразу захотелось "выплюнуть" едкий запах, прополоскала рот, умылась, выпила воды, вроде прошло через неск мин. Насколько опасен силит бэнг в такой концентрации (в составе написано 5-15 соляной кислоты, ПАВ и отдушка)? для дыхательной системы, легких Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 31 Января, 2015 в 20:11 Поделиться Опубликовано 31 Января, 2015 в 20:11 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста: мыла раковину Силит Бэнгом, старалась быстро и особо им не дышать, знаю - состав еще тот ядовитый, но оставив жидкость на 5 мин и выходя из ванны - вдохнула разок. Всего по времени обрабатывала раковину сек 10-15. Сразу захотелось "выплюнуть" едкий запах, прополоскала рот, умылась, выпила воды, вроде прошло через неск мин. Насколько опасен силит бэнг в такой концентрации (в составе написано 5-15 соляной кислоты, ПАВ и отдушка)? для дыхательной системы, легких Это отдушка так подействовала. Такую херню туда бодяжат - мама не горюй! Токсической концентрации хлористого водорода от силит бэнга не может образоваться, если только не засунуть голову в пакет и не вылить туда всю банку. Да ещё подождать придётся - пока подействует. Это у вас классический приступ хемофобии. Похоже, просто отдушка для вас не подходит, но с этим производителю приходится мириться - ради 0.02% пользователей, которых эта отдушка душит, он не будет менять рецептуру. Всё, что можно посоветовать - попробуйте продукцию конкурентов. Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 31 Января, 2015 в 20:57 Поделиться Опубликовано 31 Января, 2015 в 20:57 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста: мыла раковину Силит Бэнгом, старалась быстро и особо им не дышать, знаю - состав еще тот ядовитый, но оставив жидкость на 5 мин и выходя из ванны - вдохнула разок. Всего по времени обрабатывала раковину сек 10-15. Сразу захотелось "выплюнуть" едкий запах, прополоскала рот, умылась, выпила воды, вроде прошло через неск мин. Насколько опасен силит бэнг в такой концентрации (в составе написано 5-15 соляной кислоты, ПАВ и отдушка)? для дыхательной системы, легких Концентрация соляной кислоты в нем слишком низкая, чтобы пахнуть - "Пахнет" 35% соляная кислота, еще и дымит, если случайно вдохнул, то выдох , как у Змея Горыныча. Воняют скуорее всего отдушки, а точнее, продукты их гидролиза в сильнокислой среде . отдушки - это часто эфиры карбоновых кислот, а в такой среде эфиры не живут, они разлагаются на кислоту и спирт, которые могут быть весьма вонючими. Например грушевая отдушка это бутилацетат, который развалится на уксус и бутанол, от паров бутанола у меня перехватывает дыхание, вреда немного, но неприятно 1 Ссылка на комментарий
fdsfust Опубликовано 6 Февраля, 2015 в 09:50 Поделиться Опубликовано 6 Февраля, 2015 в 09:50 (изменено) Концентрация соляной кислоты в нем слишком низкая, чтобы пахнуть - "Пахнет" 35% соляная кислота, еще и дымит, если случайно вдохнул, то выдох , как у Змея Горыныча. Воняют скуорее всего отдушки, а точнее, продукты их гидролиза в сильнокислой среде . отдушки - это часто эфиры карбоновых кислот, а в такой среде эфиры не живут, они разлагаются на кислоту и спирт, которые могут быть весьма вонючими. Например грушевая отдушка это бутилацетат, который развалится на уксус и бутанол, от паров бутанола у меня перехватывает дыхание, вреда немного, но неприятно Хоть убейте, но не поверю, что производитель стал бы добавлять в своё чистящее средство отдушку, которая по определению гидролизуется в этом самом средстве и, соответственно, не будет выполнять своей основной функции. Да и груша - это изоамилацетат, а изоамиловый спирт пахнет, мягко говоря, не очень (про его "полезность" я даже не заикаюсь). Изменено 6 Февраля, 2015 в 09:51 пользователем fdsfust Ссылка на комментарий
химонавт Опубликовано 6 Февраля, 2015 в 11:14 Поделиться Опубликовано 6 Февраля, 2015 в 11:14 букет химикатов,только он пахнет и влияет на человеческий организм,особенно женский.В пакет можно налить и 10мл солянки,но тут ацкая смесь.Поэтому вам и решать какую смесь(ацкую) покупать в магазине.А ТАКИХ СМЕСЕЙ ОЧЕНЬ МНОГО Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти