Александр Петренко Опубликовано 3 Февраля, 2015 в 23:09 Поделиться Опубликовано 3 Февраля, 2015 в 23:09 (изменено) Какой материал будет обладать наилучшим диффузным отражением и будет белым? Вот есть вот эти эталоны белого цвета: 1)Каолин 2)Оксид кальция 3)Литопон 4)Мел Как найти зависимость их цвета от их строения? Изменено 3 Февраля, 2015 в 23:11 пользователем Александр Петренко Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 3 Февраля, 2015 в 23:21 Поделиться Опубликовано 3 Февраля, 2015 в 23:21 Какой материал будет обладать наилучшим диффузным отражением и будет белым? Вот есть вот эти эталоны белого цвета: 1)Каолин 2)Оксид кальция 3)Литопон 4)Мел Как найти зависимость их цвета от их строения? Аналитически - никак. Искать как справочные данные. В учебниках физики, в разделах ОПТИКА, обсуждается природа отраженного света - почитайте Ссылка на комментарий
Александр Петренко Опубликовано 3 Февраля, 2015 в 23:28 Автор Поделиться Опубликовано 3 Февраля, 2015 в 23:28 Я читал. Просто задачка есть, предположить как будет устроено идеально бело тело с диффузным отражением. И на нее я не могу найти ответа логически, почему все вышеперечисленные в-ва белые. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 3 Февраля, 2015 в 23:41 Поделиться Опубликовано 3 Февраля, 2015 в 23:41 Я читал. Просто задачка есть, предположить как будет устроено идеально бело тело с диффузным отражением. И на нее я не могу найти ответа логически, почему все вышеперечисленные в-ва белые. Потому что равномерно отражают во всем видимом диапазоне. А вот природу отражения читайте в учебниках. Ссылка на комментарий
Александр Петренко Опубликовано 3 Февраля, 2015 в 23:45 Автор Поделиться Опубликовано 3 Февраля, 2015 в 23:45 читал, думаю это связано с "рыхлостью" тела и непрочностью Ссылка на комментарий
M_GM Опубликовано 4 Февраля, 2015 в 04:12 Поделиться Опубликовано 4 Февраля, 2015 в 04:12 Поглощение света в видимой части спектра и появление цветности обычно обусловлено переходами электронов на d-подуровне, т.е. для веществ, имеющих в своем составе d-элементы. Соединения s и p-элементов как правило бесцветны (белого цвета) Среди ваших веществ только литопон содержит d-элемент, цинк. Но это элемент с полностью завершенным d-подуровнем, где переходы электронов также невозможны, поэтому его соединения тоже обычно бесцветны. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти