llinks 119 Опубликовано: 26 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 26 августа 2015 (изменено) А скажите, господа аффинажники, родий кому-то нужен? Валяется у меня пробирка, гр 20 фиолетовой соли родия, не помню именно, комплекс. Я так понимаю не нужен родий никому, в ювелирке врядли используется? Посадили аффинажника. Сидит. Письмо от матери приходит: - сынок, плохо без тебя, весна, картошку садить пора, огород не копан, а я и не могу, ноги болят, спина не гнется... Сын пишет ответ: - мама, не вздумай огород копать! А то такое откопаешь, что посадят тебя, а мне пожизненное влепят... Вскоре мать шлет еще письмо: - сынок, приезжала милиция, весь огород перекопали, перематерились и уехали... Сын пишет ответ: - мама, чем смог, помог. Картошку сама посади... Изменено 26 августа 2015 пользователем llinks Цитата Ссылка на сообщение
Прочнист 0 Опубликовано: 26 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 26 августа 2015 (изменено) Дык я как раз о тонкостях. Предполагаем, что в растворе только серебро, тогда можно спокойно высадить солью А если есть кой-какие шламы золота, то его необходимо растворить в получаемой ЦВ (при высадке солянкой) совместно с осаждением хлорида серебра, иначе золотой шлам весь осядет на фильтре с хлоридом, а потом ищи его свищи в серебре... Родий можно сдать на аффинажный завод, вот только за 20г соли никто там не пошевелится, разве что скупщикам Про аффинажника прикольно... Изменено 26 августа 2015 пользователем Прочнист Цитата Ссылка на сообщение
Labuda 0 Опубликовано: 21 января 2016 Рассказать Опубликовано: 21 января 2016 Здравствуйте. Подскажите мне что это может быть? У меня насобиралось было около 50гр позолоченных контактов вместе с припоем, с материнок, флопиков, жестких. + пару транзисторов кт940, один проц селерон на 478 сокете и сокет АМ2 с материнки, там контакты были тоже с припоем.. Все это дело я сразу закинул в ЦВ. Растворилось все полностью только с поднятием температуры раствора. Потом профильтровал от кусков пластмассы и прочего мусора. Раствор получился очень плотный, почти черный. Я не выпаривал р-р, а просто 1 к 1 долил воды, р/р стал просвечиваться на свет и цвет был зеленый. Я разделил на две части этот р/р, так сказать для эксперимента. Начал заливать железный купорос медленно, сразу начало шипеть сильно, игрался только с добавлением воды, и на конец то перестало шипеть. Я залил медленно купорос, раствор почернел ну в принципе как и должно быть, но спустя пол часа решил проверить что там на дне... А там... серый толи белый осадок... Что это выпало? И это скорей всего из-за припоя, да? Потому что до этого я проводил данную работу и осадок выпадал коричневый как и должно быть. Цитата Ссылка на сообщение
some888 325 Опубликовано: 22 января 2016 Рассказать Опубликовано: 22 января 2016 Скорее всего это медь 1 Цитата Ссылка на сообщение
Labuda 0 Опубликовано: 22 января 2016 Рассказать Опубликовано: 22 января 2016 (изменено) Ну что то типо да, только похожий осадок начал выпадать именно после добавления купороса и осадок немного темнее, серый прям. Ну вот спустя сутки, осадок вроде немножко приобрел серо-коричневый цвет. Так, но допустим это медь... что мне потом сделать? р-р я так понял пока не выливать. Собрать этот осадок и еще раз в ЦВ закинуть? И что можно сделать с оставшимся р/р 0.5л, что бы медь не выпадала, а хотя бы большая часть голды? Добавить теперь солянки? Изменено 22 января 2016 пользователем Labuda Цитата Ссылка на сообщение
TETROGRAMMATON 36 Опубликовано: 24 января 2016 Рассказать Опубликовано: 24 января 2016 Вы золото осадили а не медь... Проверяйте полноту осаждения и наличие других драгметаллов...раствор сливайте если пустой. Цитата Ссылка на сообщение
Labuda 0 Опубликовано: 24 января 2016 Рассказать Опубликовано: 24 января 2016 Вообщем я в замешательстве. Полнота осаждения прошла полностью, хоть и хлорного олова нет у меня, но железным купоросом проверил, не чего не показало. Потом, в этом же растворе окунул гвоздь, он покрылся сразу налётом медным. Тот осадок который так называемый черно-серый образовался на дне, я сначала слил верх, шприцом, потом то что осталось разбавил водой с под крана, она немножко на запах хлоркой отдает, и тот осадок что был, он сразу разбух как то и появилось очень много комков, на цые тони почти черные, но все же очень глубокий серый цвет и половина комков на дне банки лежит, половина на верху плавает, но если покалатать банку то снизу всплывают немножко потом опять тонет или те что были сверху, начинают тонуть и лишь очень очень мало, просвещается коричневый песок, но сразу хочу сказать, что золота очень мало должно было получится, просто раньше такого не было чуда! Эти комки, немножко я их взял и закинул в азотку, реакции ноль, они просто немножко растворились на более мельче. Потом я в ЦВ их кинул, там тоже что то не понятно, самих черных комков нет, но какой то прозрачный мусор от них плавает. А вот был эти комки все собрал и вылил в эмалированную посуду с водой, но в посуде было пару мест, где эмали не было и был металл, так вот эти комки которые сконтактировали с металлом, образовались комки с медью я так понял, судя с фото, посмотрите и дайте мне знать что это такое? http://files.d-lan.dp.ua/download.php?file=e53bf94867e76a8da50114902246ee85 http://files.d-lan.dp.ua/download.php?file=7679ec9044d409feab30ab5415a81d05 Цитата Ссылка на сообщение
злой777 19 Опубликовано: 24 января 2016 Рассказать Опубликовано: 24 января 2016 Вообщем я в замешательстве. Полнота осаждения прошла полностью, хоть и хлорного олова нет у меня, но железным купоросом проверил, не чего не показало. Потом, в этом же растворе окунул гвоздь, он покрылся сразу налётом медным. Тот осадок который так называемый черно-серый образовался на дне, я сначала слил верх, шприцом, потом то что осталось разбавил водой с под крана, она немножко на запах хлоркой отдает, и тот осадок что был, он сразу разбух как то и появилось очень много комков, на цые тони почти черные, но все же очень глубокий серый цвет и половина комков на дне банки лежит, половина на верху плавает, но если покалатать банку то снизу всплывают немножко потом опять тонет или те что были сверху, начинают тонуть и лишь очень очень мало, просвещается коричневый песок, но сразу хочу сказать, что золота очень мало должно было получится, просто раньше такого не было чуда! Эти комки, немножко я их взял и закинул в азотку, реакции ноль, они просто немножко растворились на более мельче. Потом я в ЦВ их кинул, там тоже что то не понятно, самих черных комков нет, но какой то прозрачный мусор от них плавает. А вот был эти комки все собрал и вылил в эмалированную посуду с водой, но в посуде было пару мест, где эмали не было и был металл, так вот эти комки которые сконтактировали с металлом, образовались комки с медью я так понял, судя с фото, посмотрите и дайте мне знать что это такое? http://files.d-lan.dp.ua/download.php?file=e53bf94867e76a8da50114902246ee85 http://files.d-lan.dp.ua/download.php?file=7679ec9044d409feab30ab5415a81d05 просто берите свой осадок-и прокалите перед плавкой 2-3 часа 350 гр.цельсия-иначе несплавите всё посмотрите в вике-аураты и т.п. каких цветов бывают Цитата Ссылка на сообщение
Labuda 0 Опубликовано: 24 января 2016 Рассказать Опубликовано: 24 января 2016 (изменено) Так просто когда допустим рыжий осадок выпадал раньше, его хоть какой водой я не промывал, такой фигни не было... не каких там комков и т.д. И в то же время, в р/р кроме меди и золота и больше не чего и быть не может, ну не считая на концах контактов немного припоя. Контакты были с двдромов, жестких и лазерные диоды с двд пищущих.. Изменено 24 января 2016 пользователем Labuda Цитата Ссылка на сообщение
злой777 19 Опубликовано: 24 января 2016 Рассказать Опубликовано: 24 января 2016 Так просто когда допустим рыжий осадок выпадал раньше, его хоть какой водой я не промывал, такой фигни не было... не каких там комков и т.д. И в то же время, в р/р кроме меди и золота и больше не чего и быть не может, ну не считая на концах контактов немного припоя. Контакты были с двдромов, жестких и лазерные диоды с двд пищущих.. серого цвета бывает золото... декантируйте осадки и прокаливайте-большенство солей золота переходит в металлическое Цитата Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.