aversun 5 258 Опубликовано: 8 октября 2018 Рассказать Опубликовано: 8 октября 2018 1 час назад, Himeck сказал: Может кто занимается холодным копчением? Интересует подготовка мяса, птицы, рыбы, и чем коптить? Может есть какие ссылки проверенные. Или личный опыт. Коптил красную рыбу. Рыба солится в тузлуке или сухим посолом, потом провешивается в коптильне над холодным дымом. В сети наверняка тома написаны о холодном копчении и как солить и как коптить. 1 Цитата Ссылка на сообщение
Himeck 1 863 Опубликовано: 8 октября 2018 Рассказать Опубликовано: 8 октября 2018 С рыбой конечно полегче. Просто тут попробовал бастурму с курицы сделать по популярным в сети рецептам с помощью овощной электросушилки. Вобщем не понравилось, мясо сырое ощущается. Оно или в дерево высыхает, или маленько мягкое но явно с сыринкой. Что-то нет особого доверия к рецептам из интернета. Цитата Ссылка на сообщение
ruso16 304 Опубликовано: 8 октября 2018 Рассказать Опубликовано: 8 октября 2018 1 час назад, Himeck сказал: Может кто занимается холодным копчением? Интересует подготовка мяса, птицы, рыбы, и чем коптить? Может есть какие ссылки проверенные. Или личный опыт. Угрей и пираний коптил. Опилки нужны не хвойных пород. У меня это была 200 лт. бочка, к ней подвенеы 3 трубы 40 см диаметром. Маленький костёрчич и вентилятор. Когда начинало хорошо гореть, включал вентилятор и начинал тушить опилками любое пламя. Рыбу со вспоротым брюхом вымачивал 12 часов в 10% соли. Потом на несколько секунд в кипяток. От этого раскрывается и твердеет брюхо. После этого растягивал и он так и застывал. Потом в бочку на крюках. Часов 8. Вроде кисеей обворачивают, я не заморачивался, всё равно промасленной тряпкой надо обтирать. Пираний просто на костре в горячем дыму коптил минут 40. Нет никакой особой науки. Надо ьрать и делать, хорошо получится. Цитата Ссылка на сообщение
Himeck 1 863 Опубликовано: 8 октября 2018 Рассказать Опубликовано: 8 октября 2018 (изменено) С рыбой проще. Сагудай вообще быстро готовится. Горячее копчение знаю и использую. Интересует именно холодное копчение. С рыбой вроде выяснили, осталось мясо и птица. Изменено 8 октября 2018 пользователем Himeck Цитата Ссылка на сообщение
ruso16 304 Опубликовано: 10 октября 2018 Рассказать Опубликовано: 10 октября 2018 (изменено) Благодаря советам участников провёл эксперимент. Взял остатки окислов свинца, цинка, какихто баббитов,сурьмы, олова в смеси с содержимых старинных труб и прочими отходами. Короче всю дрянь что осталась от литья пуль. Смешал в чашке на фото с канифолью, углём и прокалил. Получился солидный слиток, кучка шариков свинца поддающихся переплавке и горсть какойто фигни с приличным удельным весом, котроря в горячем виде при бросании в воздух создавала ярчайшую синеватую вспышку. Вопрос такой. Как узнать что восстановилось? Слиток даже охлаждённый водой сравнительно легко согнул зажав в тиски, одной рукой. После летних каникул соберу всё и обработаю в горне. У меня есть труба для переплавки, там и сделаю. Но хотелосьбы примерно знать насколько чистый свинец. Точнее говоря, мне сурьма ненавистна. Всё остально пущай будет. От нее плохо льётся и пули лопаются. http://es.tinypic.com/usermedia.php?uo=jJm7XUcEEIzuPBULQJ6MVIh4l5k2TGxc#.W75Y4hk8E0M Изменено 10 октября 2018 пользователем ruso16 Цитата Ссылка на сообщение
Dioxin 75 Опубликовано: 10 октября 2018 Рассказать Опубликовано: 10 октября 2018 Цитата Вопрос такой. Как узнать что восстановилось? Как вариант попробовать: https://ru.wikipedia.org/wiki/Пирохимический_анализ т.е перевести в соли, но вероятно что цвет может быть и как у радуги, но если концентрация одного элемента больше других может и будет больше ей окрашена. 1 Цитата Ссылка на сообщение
aversun 5 258 Опубликовано: 11 октября 2018 Рассказать Опубликовано: 11 октября 2018 (изменено) 9 часов назад, ruso16 сказал: Точнее говоря, мне сурьма ненавистна. Всё остально пущай будет. От нее плохо льётся и пули лопаются. Не хотите сурьму, добавляйте олово процентов 10. https://reloading.cc/forum/showthread.php?t=199 Изменено 11 октября 2018 пользователем aversun Цитата Ссылка на сообщение
ruso16 304 Опубликовано: 11 октября 2018 Рассказать Опубликовано: 11 октября 2018 6 часов назад, aversun сказал: Не хотите сурьму, добавляйте олово процентов 10. https://reloading.cc/forum/showthread.php?t=199 Использую лом. Он раза в 3 дешевле чем слитки. Цитата Ссылка на сообщение
Вадим Вергун 944 Опубликовано: 11 октября 2018 Рассказать Опубликовано: 11 октября 2018 Растворяю в миметилформамиде дигидрат ацетата цинка. Для ускорения растворения нагреваю примерно до 60С. Сначала субж растворяется, но спустя несколько минут раствор мутнеет (при этом нагрев продолжается так что причина не в остывании р-ра). Чем может быть эта муть и что с этим делать? Цитата Ссылка на сообщение
aversun 5 258 Опубликовано: 11 октября 2018 Рассказать Опубликовано: 11 октября 2018 1 час назад, Вадим Вергун сказал: Растворяю в миметилформамиде дигидрат ацетата цинка. Для ускорения растворения нагреваю примерно до 60С. Сначала субж растворяется, но спустя несколько минут раствор мутнеет (при этом нагрев продолжается так что причина не в остывании р-ра). Чем может быть эта муть и что с этим делать? гидролиз, образование основных солей Цитата Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.