Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Вопрос-ответ


hroniker

Рекомендованные сообщения

4 часа назад, главный колбасист сказал:

как его формируют при изготовлении этот оксидный слой,почему он получается разный?

увеличивают напряжение, увеличивается толщина оксидной пленки.

Ссылка на сообщение
4 часа назад, Электрофил сказал:

Это надо технологию изготовления почитать. Я думаю оксид формируют в ваннах перед замоткой фольги в конденсатор, иначе слишком много газа с катода попрет. Думаю и состав электролитов различен. Кстати фольга на положительном электроде (тьфу, обкладке!) пористая с развитой поверхностью.

Лень читать. времени не хватает на все. борная кислота говорят и еще чего то. сказывают даже что то нездоровое...

Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Romix сказал:

При перегонки хлорирваной воды из под крана, попадёт хлор или его ионы в приёмник?

Дык а просто предварительно прокипятить в кастрюле?

Или Вам много дистиллята надо?

Ссылка на сообщение
6 минут назад, Леша гальваник сказал:

Дык а просто предварительно прокипятить в кастрюле?

Или Вам много дистиллята надо?

И что весь улетит? Как хлорируют воду?

В вике пишут что могут и газообразным хлором и солями.

Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Romix сказал:

И что весь улетит? Как хлорируют воду?

Должен бы.

Хлорируют как где... где-то, наверное еще по-старинке хлором... где-то гипохлоритом... где-то хлораминами...

Впрочем есть еще вариант - тиосульфат натрия.

Ссылка на сообщение
5 минут назад, avg сказал:

Особо чистая вода мало где и нужна. Органолептический кстати довольно чувствительный способ определения.

По каким примесям? По хлоридам?

Едва ли получится по органолептике различить воду из фильтра обратного осмоса с подгулявшей мембранкой, дистиллят и бидистиллят. Хотя доже простенький бытовой TDS-метр справится с этим вопросом вполне уверенно.

Ссылка на сообщение
3 часа назад, Леша гальваник сказал:

По каким примесям? По хлоридам?

Едва ли получится по органолептике различить воду из фильтра обратного осмоса с подгулявшей мембранкой, дистиллят и бидистиллят. Хотя доже простенький бытовой TDS-метр справится с этим вопросом вполне уверенно.

Дистиллят противный на вкус. Из бытового фильтра вкусно 

Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика