Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Вопрос-ответ


hroniker

Рекомендованные сообщения

Решение задач, рефераты, курсовые! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!
34 минуты назад, mirs сказал:

Но консультацию по сухим сладким винам ты получил? Или нет?

Бродяга кстати говорит "спасибо", когда получает реальную консультацию..

И как-то вообще на форуме принято это делать.. Этика.

Таких не бывает.

Ссылка на комментарий
19 минут назад, mirs сказал:

Ну я же вижу некоторую неуверенность у почтенной публики, рассматривающей картинку из учебника.

Стрелочки электрического поля не объясняют некоторых гальванических косяков.

Каких?

Ссылка на комментарий
6 минут назад, mirs сказал:

Хромирование-6 длинного вала вертикально..  Да и к самому хромированию-6 вопросы.

Я как-бы не хромировал, пока из растворов гальванически лишь меднил, серебрил, никелировал, свинцевал и осаждал олово - потому пока понятия не имею что там за парадоксы. Просветите?

Изменено пользователем Максим0
Ссылка на комментарий
31 минуту назад, бродяга_ сказал:

 

тебе тоже говорил, что чача лучше самогона. хотя ты её назвал виноградной самогонкой, но распробовал отсутствие похмелья по утру.

Чача и есть самогонка, только со своими нюансами изготовления - продукт виноградного происхождения, чачу я пил ещё до того, как ты что-то говорил о ней. И не надо говорить, что от чачи нет похмелья, всё прямопропорциально выпитому.

Ссылка на комментарий
Только что, Максим0 сказал:

потому пока понятия не имею что там за парадоксы. Просветите?

Не... Там всё очень неправильно.. И рассказывать долго..

Изменено пользователем mirs
Ссылка на комментарий
1 час назад, бродяга_ сказал:

тебе тоже говорил, что чача лучше самогона. хотя ты её назвал виноградной самогонкой, но распробовал отсутствие похмелья по утру.

Что такое самогон - продукт кустарного производства, от "гнать сам", по-русски по-народному. Если гнали там чё-то на заводе и в соответствии с гос. и мировыми стандартами называют дистиллятом, или бренди, то лишь потому, что это на официальном предприятии делали.

Чё тут сложного понимать-то, от большого ума в простых вещах потерялись? Дык, это называется горе от ума.

Или чё-то измениться от того, что я перегоню виноградное вино в концентрат спиртовой, выдержу его в бочке и скажу, что это самогонка виноградная выдержанная в дубе? Ну называют французы у себя это коньяком и что?

Изменено пользователем Mонстp
Ссылка на комментарий
37 минут назад, Максим0 сказал:

Я как-бы не хромировал, пока из растворов гальванически лишь меднил, серебрил, никелировал, свинцевал и осаждал олово - потому пока понятия не имею что там за парадоксы. Просветите?

Как бы, если в рамках школьной программы, электролит 6-валентного хромирования хромировать не дожен - там хром в анионе, а что аниону делать на катоде.

Притом, он и не хромирует, если нет какого-то количества трехвалентного хрома и какого-то количества посторонней (серной, плавиковой, фторкремниевой, метансульфоновой) кислоты или их смеси.

  • Like 1
Ссылка на комментарий

Думаю механизм сходен с электроосаждением диоксида свинца на аноде в растворах солей свинца 2. Тупо окисление. В случае с хромом 6 - восстановление до 3, который как и положено катиону садится на катоде. Не вижу феноменов, опровергающих наличие поля. У нас ведь шариков сколь угодно много, поэтому все анионы полихромовых кислот не могут одновременно в ужасе сдриснуть от катода, некоторые восстанавливаются до катиона хрома 3, он и разряжается.

Изменено пользователем Электрофил
Ссылка на комментарий
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика