Группа компаний UED. Поставка и продажа лабораторного, технологического и аналитического оборудования Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Вопрос-ответ


hroniker

Рекомендуемые сообщения

Решение задач, рефераты, курсовые! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Аверсан,а что означает пунктир на фазовой диаграмме?

http://www.crct.polymtl.ca/fact/phase_diagram.php?xlabel=&ylabel=&maxx=1&minx=0&maxy=800&miny=0&calc=1&file=CaCl2-FeCl3.jpg&y=&cat=sa&dir=FTsalt&lang=&type=b&coords=?533,125

Что эвтектика при НУ ?

Почему при н.у., при 25°С, похоже пунктиром обозначена линия в случае ее существования. Откуда диаграмма? Там показано образование фазы CaFeCl5, надо почитать, что там происходит.

Изменено пользователем aversun
Ссылка на комментарий

Почему при н.у., при 25°С, похоже пунктиром обозначена линия в случае ее существования. Откуда диаграмма? Там показано образование фазы CaFeCl5, надо почитать, что там происходит.

может переохлажденная жидкость? В расплавах такое бывает?
Ссылка на комментарий

может переохлажденная жидкость? В расплавах такое бывает?

Бывает, но не в данном случае. Я нашел, откуда эта диаграмма, похоже проблема здесь в том, что образуется новая фаза CaFeCl5. Если она не образовывалась, была бы эвтектика при 25°С

Ссылка на комментарий

CaFeCl5 Жидкое при 25'С,что ли исходя из диаграммы?

Или диаграмма исходя из расчетов,как было бы если не образование CaFeCl5?

А этот хлорид CaFeCl5 в реале плавится при сто с небольшим градусов?

Ссылка на комментарий

CaFeCl5 Жидкое при 25'С,что ли исходя из диаграммы?

Или диаграмма исходя из расчетов,как было бы если не образование CaFeCl5?

А этот хлорид CaFeCl5 в реале плавится при сто с небольшим градусов?

Если бы не образовывался, похоже. Хотя мне не понятно, почему граница лежит на 0.5, а не на 0.6. Надо найти дополнительную информацию по этой эвтектике

Нет, оно жидкое выше 100°С

Ссылка на комментарий

Круто! такой легкоплавкий хлорид

Сам я небольшой специалист по фазовым диаграммам, но у меня есть друзья, большие доки в этом, как-нибудь покажу им при случае.

Ссылка на комментарий

Сам я небольшой специалист по фазовым диаграммам, но у меня есть друзья, большие доки в этом, как-нибудь покажу им при случае.

Что скажут,интересно узнать

Изменено пользователем dmr
Ссылка на комментарий

Молокозавод ежедневно выбрасывает 3 - 5 десятилитровых канистр из под азотной кислоты, 1 канистру из под соляной кислоты, пару раз в неделю из под гидроксида натрия. 

Вопрос: куда может расходоваться столько реактивов, все потребляет заводская лаборатория ?

Ссылка на комментарий

Молокозавод ежедневно выбрасывает 3 - 5 десятилитровых канистр из под азотной кислоты, 1 канистру из под соляной кислоты, пару раз в неделю из под гидроксида натрия. 

Вопрос: куда может расходоваться столько реактивов, все потребляет заводская лаборатория ?

Предположу следующие. Гидроксид натрия кладут в топленое молоко сливки и прочие сладкие молочные продукты.

Соляную кислоту в солено-кислые молочные продукты типа хакасских национальных.

Азотную кислоту в розовые продукты типа ряженки.

  • Like 1
Ссылка на комментарий
  • XuMuK закрыл тема
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика