AlenaN Опубликовано 12 Февраля, 2015 в 14:05 Поделиться Опубликовано 12 Февраля, 2015 в 14:05 Добрый вечер! В работе необходимо приготовить и периодически использовать растворы ряда аминокислот и кето-кислот в сравнительно небольших концентрациях (100мМ). Подскажите, как лучше хранить стоки. Замороживать на -20 и периодически переразмораживать или фильтровать и держать на +4? Ссылка на комментарий
химлаб Опубликовано 12 Февраля, 2015 в 14:57 Поделиться Опубликовано 12 Февраля, 2015 в 14:57 Лучше их содержать как и растворы белков, т.к. они такая же пища для той же микрофлоры. 1 Ссылка на комментарий
хома1979 Опубликовано 13 Февраля, 2015 в 12:58 Поделиться Опубликовано 13 Февраля, 2015 в 12:58 Охладите до - 20 переодически облучайте УФ а лучше радиационное облучение. Ссылка на комментарий
DX666 Опубликовано 13 Февраля, 2015 в 14:02 Поделиться Опубликовано 13 Февраля, 2015 в 14:02 Охладите до - 20 переодически облучайте УФ а лучше радиационное облучение. Это лишнее, ИМХО. А радиационное поможет только очень зверских мощностей. Можно заампулировать и стерилизовать в автоклаве, ежели они термостойки. Ссылка на комментарий
AlenaN Опубликовано 13 Февраля, 2015 в 14:15 Автор Поделиться Опубликовано 13 Февраля, 2015 в 14:15 Всем спасибо! Да при желании и облучить можем, благо под боком синхротрон)) На самом деле я их использую быстрее,чем они успеют кем-либо сьесться на -20С. Просто я не химик и не была уверена, что их можно замораживать\переразмораживать. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти