sibvican Опубликовано 12 Февраля, 2015 в 15:55 Поделиться Опубликовано 12 Февраля, 2015 в 15:55 (изменено) Здравствуйте, уважаемые! Гидрогель Штокосорб 660 микро для почвы, каким образом его можно сформовать в параллелтпипед или куб, пробовал уксус лимонную кислоту, воду. кипячение -- не растворяется. Хочу отлить баллистический гель для исследования поведения наконечников стрел арбалетных и лучных стрел (их делают всегда из желатина или агара). Спасибо заранее. С уважением. Виктор Изменено 12 Февраля, 2015 в 16:02 пользователем sibvican Ссылка на комментарий
sibvican Опубликовано 15 Февраля, 2015 в 07:33 Автор Поделиться Опубликовано 15 Февраля, 2015 в 07:33 Господа Химики! Есть среди Вас профессионалы, али нет ответа на мой вопрос?? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 15 Февраля, 2015 в 07:44 Поделиться Опубликовано 15 Февраля, 2015 в 07:44 Господа Химики! Есть среди Вас профессионалы, али нет ответа на мой вопрос?? А причем здесь химики? Ваш вопрос - это пойди туда, не знаю куда.Название Штокосорб абсолютно не о чем не говорит. Состав этого геля какой? Как узнаете, так заходите. Ссылка на комментарий
sibvican Опубликовано 15 Февраля, 2015 в 09:57 Автор Поделиться Опубликовано 15 Февраля, 2015 в 09:57 Не могу найти химический состав гидрогеля, одно только, что Калий-содержащий... Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 15 Февраля, 2015 в 10:09 Поделиться Опубликовано 15 Февраля, 2015 в 10:09 Не могу найти химический состав гидрогеля, одно только, что Калий-содержащий... Возможно, что-то вроде альгината калия. Ссылка на комментарий
sibvican Опубликовано 15 Февраля, 2015 в 11:08 Автор Поделиться Опубликовано 15 Февраля, 2015 в 11:08 те гели, что в садоводстве применяют... нигде не нашел. Поиск кидает на продажные сайты и тупик... Что для растворения посоветуете Вы - буду экспериментировать Аквагрунт-Это пространственно сшитая полимерная структура, но состав Ссылка на комментарий
ZaecЪ Опубликовано 15 Февраля, 2015 в 11:17 Поделиться Опубликовано 15 Февраля, 2015 в 11:17 Гидрогель Шторксоб представляет собой полиакриламидный гель - слабо сшитый и с большим количеством полярных групп. Так что вы его не растворите в доступных растворителях и, тем более, не отформуете нужный вам блок - это всё происходит на заводе во время изготовления гранул. Если вам так уж не по душе технический желатин, то придется самому доставать мономеры и готовить блоки, смешивая их и отливая в формы. Ссылка на комментарий
sibvican Опубликовано 15 Февраля, 2015 в 11:20 Автор Поделиться Опубликовано 15 Февраля, 2015 в 11:20 спасибо большое буду пользовать желатин или агар.. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти