bajard Опубликовано 14 Февраля, 2015 в 17:31 Поделиться Опубликовано 14 Февраля, 2015 в 17:31 Продам из наличия ёмкость ф190х300мм стенка 3.5мм материал: ниобий НБ1. ёмкость сварная,заводского изготовления. вес 7кг цена из расчёта 3000 руб.\кг Мос. обл. Ссылка на комментарий
Terminus Опубликовано 14 Февраля, 2015 в 18:44 Поделиться Опубликовано 14 Февраля, 2015 в 18:44 Можно фото? Ссылка на комментарий
bajard Опубликовано 15 Февраля, 2015 в 06:05 Автор Поделиться Опубликовано 15 Февраля, 2015 в 06:05 сделаю завтра.Сегодня освещение уже не то. фото 1 Ссылка на комментарий
Rybidio Опубликовано 15 Февраля, 2015 в 11:03 Поделиться Опубликовано 15 Февраля, 2015 в 11:03 Извините,а где ведро можно применить? Ссылка на комментарий
bajard Опубликовано 15 Февраля, 2015 в 11:45 Автор Поделиться Опубликовано 15 Февраля, 2015 в 11:45 Я в нём Уху варил весной 14го года,схватил первое попавшееся,и на Ахтубу... Ну а на что в химии пригодится...много всяких задач,где ниобий самое то. Во,драги в царской водке расстворять Ссылка на комментарий
Капитан Опубликовано 15 Февраля, 2015 в 15:33 Поделиться Опубликовано 15 Февраля, 2015 в 15:33 (изменено) Блин все видел в жизни, но ведра для "ухи" из ниобия не разу не видал. bajard поди его еще при СССР сварили? Если Terminusне перехватит, могу купить, прошу в личку Изменено 15 Февраля, 2015 в 15:36 пользователем Капитан Ссылка на комментарий
bajard Опубликовано 15 Февраля, 2015 в 15:59 Автор Поделиться Опубликовано 15 Февраля, 2015 в 15:59 Да нет,само то ведёрко из области металлургии, или предположительно с производства полупроводниковых кристаллов(кремний,германий) на рыбалку схватил,то что показалось более-менее подходящим. Кстати,и не особо подошло.слишком высокое,и слишком узкое.Да и мыть его не удобно заразу.тяжёлое,блин Один то только раз и попользовал. К стати,вот у меня есть антикварная кастрюлька из чистого никеля. Всё не мог понять,для чего бытовые кастрюли из никеля делали. Вот недавно целью задался,расследовать сей факт. Многим,может и известно...но первая пром плавка нерж стали Cr-Nl состоялась относительно недавно.Если не ошибаюсь,в 1913 ом году. Ну а массовое бытовое применение нерж стали,началось чуть ли не после 2ой мировой войны. Ну а до этого,посуда была из меди,латуни,нейзильбер,мельхиора. Сплавы,кроме меди,в большинстве своём покрывали серебром.Но тускнеет оно,и постоянно требует ухода.Да и покрытие неизбежно стирается. В этом отношении,посуда из никеля,заметно выигрывала.долго сохраняла блеск,не окислялась.Некий промежуточный вариант между дорогой серебрянной и относительно дешовой фраже. Вот,моя кастрюлька,судя по клеймам,изготовлена в 1904 ом году в Австрии,на заводе Круппа. Так что,экзотики и в быту хватает Ссылка на комментарий
Лофин Опубликовано 15 Февраля, 2015 в 22:34 Поделиться Опубликовано 15 Февраля, 2015 в 22:34 эм, если в вашем ниобиевом ведре действительно делали полупроводники то советую не есть из него, эти товарищи обладают тератогенным и канцерогенным свойствами, далеко не все конечно, но арсениды и тому подобные точно. а вот катрюлька 1904 года это крутотень!!! Ссылка на комментарий
Termoyad Опубликовано 16 Февраля, 2015 в 00:12 Поделиться Опубликовано 16 Февраля, 2015 в 00:12 У меня есть чугуниевая сковородка 1801 года выпуска. Работает до сих пор. Никакой тефлон не сравнится. Ссылка на комментарий
bajard Опубликовано 16 Февраля, 2015 в 04:51 Автор Поделиться Опубликовано 16 Февраля, 2015 в 04:51 эм, если в вашем ниобиевом ведре действительно делали полупроводники то советую не есть из него, эти товарищи обладают тератогенным и канцерогенным свойствами, далеко не все конечно, но арсениды и тому подобные точно. а вот катрюлька 1904 года это крутотень!!! Не,ну соединений мышьяка там точно не было.Проверил лично(анализатор) а вот участь антикварной посуды из никеля,незавидная.Бомжи и население,сию магнитящую хурму ,в чермет выкидывают. Я эту,именно оттуда и достал. К стати,погуглил вчера малость.Цена на никель в начале 20го века,была около 9 рублей за кг. Можно было приобрести около 30 кг свинины(шейка),или...12 литров водки Да,можно создать тему,обычные вещи из экзотических материалов Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти