Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Хромирование и ли никелирование?

Перейти к решению Решено Алексей Просов,

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Здравствуйте уважаемые участники форума химиков!!!

Решил покрыть обычный металл хромом. Способом электролитического осаждения. Почитал литературу, посмотрел видео и видимо все равно далековат я от такой темы, к своему собственному сожалению. Вопрос электролита не дает мне покоя. Где-то меднение показано с анода, где-то я так понял сам электролит содержит частицы хрома или никеля.

Опять же не понял до конца разницу между никелированием и хромированием. Что из них глянец, а что матовое.

В общем предлагаю всем желающим, кому хоть как-то интересна данная тема порассуждать. Кто-то может что-то новенькое скажет, может сам узнает. Буду рад услышать любое мнение по данной теме. Всем удачи!!!!

Вопрос электролита не дает мне покоя. Где-то меднение показано с анода, где-то я так понял сам электролит содержит частицы хрома или никеля.

Похоже, что не поняли ничего. Электролит всегда содержит ионы того металла, который будет осаждаться, осаждение всегда происходит на катоде..

Похоже, что не поняли ничего. Электролит всегда содержит ионы того металла, который будет осаждаться, осаждение всегда происходит на катоде..

Ну я понял что все зависит от химического состава электролита, и состав делается такой, какое покрытие должно быть. Для никелирования свой, для хромирования свой. Но вот увидел видео, где был просто электролит для зарядки аккумуляторов. И анод был из медных платисн, и вроде как с них и снималась сама медь которая переходила на катод.

А вы не знаете в чем разница между никелированным покрытием и хромированным? Смотрю и получается они оба могут быть как глянцевыми так и матовыми. Или я уже ничего просто не понимаю. :)

Но вот увидел видео, где был просто электролит для зарядки аккумуляторов. И анод был из медных платисн, и вроде как с них и снималась сама медь которая переходила на катод.

А вы не знаете в чем разница между никелированным покрытием и хромированным? Смотрю и получается они оба могут быть как глянцевыми так и матовыми. Или я уже ничего просто не понимаю.  :)

Этот метод скорее для рафинирования меди, хотя, вероятно можно и меднить.

Разница в том, что одно покрытие никелевое, а второе хромовое, чем покрывать зависит от конкретных требований к покрытию. Изменяя режим электролиза и химический состав электролита можно получить блестящее, матовое и даже черное покрытие этими металлами. Можно покрывать и сплавами металлов, например латунью. Можно покрывать другим металлом и без электролиза, химическим осаждением.

Этот метод скорее для рафинирования меди, хотя, вероятно можно и меднить.

Разница в том, что одно покрытие никелевое, а второе хромовое, чем покрывать зависит от конкретных требований к покрытию. Изменяя режим электролиза и химический состав электролита можно получить блестящее, матовое и даже черное покрытие этими металлами. Можно покрывать и сплавами металлов, например латунью. Можно покрывать другим металлом и без электролиза, химическим осаждением.

Мне нужно покрывть обычный металл, болтики, гаечки, гвозди, главное чтобы вид был презентабельный. То есть блестело и в некоторых случаях было матовым. Все, ничего такого особенного. А что для этого лучше? Хромирование или никелирование? Я даже в финансовом плане говорю. Все равно же что-то дешевле. Изделия не будут подвеграться какому-либо механическому воздействию, ну если только пыль стереть. Это будут просто сувениры.

Мне нужно покрывть обычный металл, болтики, гаечки, гвозди, главное чтобы вид был презентабельный. То есть блестело и в некоторых случаях было матовым. Все, ничего такого особенного. А что для этого лучше? Хромирование или никелирование? Я даже в финансовом плане говорю. Все равно же что-то дешевле. Изделия не будут подвеграться какому-либо механическому воздействию, ну если только пыль стереть. Это будут просто сувениры.

Для вас, раз вы никогда этим не занимались, ничего не лучшее и не проще. Безопаснее для вас никелирование.

И не понял немного про режимы электролиза. Выходит регулирую ток, я получаю глянец или матовое покрытие?

Для вас, раз вы никогда этим не занимались, ничего не лучшее и не проще. Безопаснее для вас никелирование.

Безопаснее? А в чем безопасность заключается? Я так понимаю что работа с кислотой будет в любом случае. Или при хромировании кислоты другие?

Нет, не только значение тока, но и состав.

С источником вроде определился, но опять же ситуация. Не могу найти выпрямитель до 100 ампер выходной ток, думаю инвертор сварочный вместо него может ведь сойти?

С источником вроде определился, но опять же ситуация. Не могу найти выпрямитель до 100 ампер выходной ток, думаю инвертор сварочный вместо него может ведь сойти?

С каким источником определились, источник чего? Для тех изделий, что вы сказали и 10 ампер хватит 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.