Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Как в домашних условиях превратить крахмал (пшеничную муку) в сахар, или в глюкозу?


CIA

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Дело в том, что приготовление и сушка солода в домашних условиях дело трудоемкое и требует большой точности.

Не могли бы вы мне помочь - как превратить пшеничную муку в сахар, или в глюкозу, короче, чтобы при добавления пивных дрожжей брожение пошло. может с помощью гидролиза + катализатор?

подскажите плииз.

 

заранее вам благодарен.

Ссылка на комментарий

Короче, надо покипятиь с какой-нибудь кислотой(например соляной и разбавленной).Крахмал и вроде сахар подвергаются гидролизу в присутствии разбавленных кислот при кипячении.Кислоту после кипячения можно нейтрализовать например пищевой содой

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...