CIA Опубликовано 2 Июля, 2009 в 12:32 Поделиться Опубликовано 2 Июля, 2009 в 12:32 Дело в том, что приготовление и сушка солода в домашних условиях дело трудоемкое и требует большой точности. Не могли бы вы мне помочь - как превратить пшеничную муку в сахар, или в глюкозу, короче, чтобы при добавления пивных дрожжей брожение пошло. может с помощью гидролиза + катализатор? подскажите плииз. заранее вам благодарен. Ссылка на комментарий
CIA Опубликовано 2 Июля, 2009 в 17:40 Автор Поделиться Опубликовано 2 Июля, 2009 в 17:40 короче, нужно муку превратить в сладкий раствор (сахар, или глюкоза). Ссылка на комментарий
mastersam Опубликовано 3 Июля, 2009 в 14:44 Поделиться Опубликовано 3 Июля, 2009 в 14:44 Короче, надо покипятиь с какой-нибудь кислотой(например соляной и разбавленной).Крахмал и вроде сахар подвергаются гидролизу в присутствии разбавленных кислот при кипячении.Кислоту после кипячения можно нейтрализовать например пищевой содой Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти