TETROGRAMMATON Опубликовано 22 Февраля, 2015 в 12:15 Поделиться Опубликовано 22 Февраля, 2015 в 12:15 маленький профессиональный секрет по поводу метаоловянки, добавка небольшая буквально по несколько мл серной кислоты любого качества творит чудеса... олово и свинец переводятся в сульфаты и прекрасно осаждаются на дно, остальные металлы в растворе..., далее только слить декантацией и промыть этот осадок, пока промывается работать можно уже с раствором, но есть ещё одна тонкость олово и свинец хорошо растворяются в азотке которая хорошо нагрета... в разбавленной 1:1 с водой мусор такой трудно будет отфильтровать... Ссылка на комментарий
User2015 Опубликовано 22 Февраля, 2015 в 12:16 Автор Поделиться Опубликовано 22 Февраля, 2015 в 12:16 В оловянно-свинцовых припоях серебра максимум процента 3, а геморрою с его извлечением гораздо больше. нет информации что за припой, но он точно тугоплавкий. Контакт припаян к медной болванке, и по паспорту серебро находится в самом припое и контакте Ссылка на комментарий
TETROGRAMMATON Опубликовано 22 Февраля, 2015 в 12:17 Поделиться Опубликовано 22 Февраля, 2015 в 12:17 по поводу кислоты буду очень признателен... обязательно напишу... могу и сам заехать взять... Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 22 Февраля, 2015 в 12:17 Поделиться Опубликовано 22 Февраля, 2015 в 12:17 маленький профессиональный секрет по поводу метаоловянки, добавка небольшая буквально по несколько мл серной кислоты любого качества творит чудеса... олово и свинец переводятся в сульфаты и прекрасно осаждаются на дно Растворимость сульфата олова при 20°С = 189 г/л Ссылка на комментарий
dimon15 Опубликовано 22 Февраля, 2015 в 12:19 Поделиться Опубликовано 22 Февраля, 2015 в 12:19 по поводу кислоты буду очень признателен... обязательно напишу... могу и сам заехать взять... Я нахожусь в Рубцовске Алтайский край Ссылка на комментарий
User2015 Опубликовано 22 Февраля, 2015 в 12:25 Автор Поделиться Опубликовано 22 Февраля, 2015 в 12:25 Кстати какие преимущества HCl перед NaCl при осаждение AgCl из AgNO3 ? Ссылка на комментарий
dimon15 Опубликовано 22 Февраля, 2015 в 12:29 Поделиться Опубликовано 22 Февраля, 2015 в 12:29 Кстати какие преимущества HCl перед NaCl при осаждение AgCl из AgNO3 ? Не появляется метаоловянная кислота от которой устанешь хлорид серебра отмывать....гемор ещё тот....для ваших припоев азотка в самый раз она к стати в свободной продаже Ссылка на комментарий
User2015 Опубликовано 22 Февраля, 2015 в 12:41 Автор Поделиться Опубликовано 22 Февраля, 2015 в 12:41 Не появляется метаоловянная кислота от которой устанешь хлорид серебра отмывать....гемор ещё тот....для ваших припоев азотка в самый раз она к стати в свободной продаже понял, спасибо Ссылка на комментарий
dimon15 Опубликовано 22 Февраля, 2015 в 12:49 Поделиться Опубликовано 22 Февраля, 2015 в 12:49 Не появляется метаоловянная кислота от которой устанешь хлорид серебра отмывать....гемор ещё тот....для ваших припоев азотка в самый раз она к стати в свободной продаже В высоковольтных контактах может содержаться ещё и вольфрам Ссылка на комментарий
TETROGRAMMATON Опубликовано 22 Февраля, 2015 в 13:59 Поделиться Опубликовано 22 Февраля, 2015 в 13:59 Я нахожусь в Рубцовске Алтайский крайЭх... Великий Алтай... Красиво там у вас... Порой скучаю даже... Красиво но зараза очень холодно... У нас тут на юге температура редко до минуса доходит... Исключение позапрошлый год... тогда да, действительно увидили зиму во всей красе... Такого даже сторожилы не помнят сугробы по 2метра. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти