Dina Dossim Опубликовано 24 Февраля, 2015 в 11:27 Поделиться Опубликовано 24 Февраля, 2015 в 11:27 Весьма неудачный опыт, с весьма неоднозначным результатом. Получать осадок в осадке очень ненаглядно. Я не говорю, что он сознательно вешал вам лапшу, вполне возможно что он вешал ее и себе на уши. Хорошо. Решим, что у этого опыта может быть различный результат. Ссылка на комментарий
Dezmond Опубликовано 24 Февраля, 2015 в 20:10 Автор Поделиться Опубликовано 24 Февраля, 2015 в 20:10 Ну что сказать, попробовал Сольве с фторидом натрия. Пол часа барботировал углекислый газ - и намёка на осадок нет. Конечно я не обеспечил дробление пузырьков газа на более мелкие.. но тем не менее, либо реакция не идёт, а скорее всего идёт очень медленно. Ссылка на комментарий
tixmir Опубликовано 24 Февраля, 2015 в 20:59 Поделиться Опубликовано 24 Февраля, 2015 в 20:59 Блин, килограмм чда фторида аммония стоит меньше 300 руб, в чем проблема? Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 24 Февраля, 2015 в 21:25 Поделиться Опубликовано 24 Февраля, 2015 в 21:25 Блин, килограмм чда фторида аммония стоит меньше 300 руб, в чем проблема? Зато столько геморороя при синтезе из имеющегося в наличии- Вот если бы эту энергию, да в мирных целях))) Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 25 Февраля, 2015 в 01:46 Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2015 в 01:46 Ну что сказать, попробовал Сольве с фторидом натрия. Пол часа барботировал углекислый газ - и намёка на осадок нет. Конечно я не обеспечил дробление пузырьков газа на более мелкие.. но тем не менее, либо реакция не идёт, а скорее всего идёт очень медленно.либо не выдержали концентрации насыщения. В Сольве еще аммиак должен быть,а вы не упоминули об нем.Причем углекислоты с аммиаком-эквимолярно,т.е с одинаковыми объемными скоростями Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 25 Февраля, 2015 в 02:11 Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2015 в 02:11 Ну что сказать, попробовал Сольве с фторидом натрия. Пол часа барботировал углекислый газ - и намёка на осадок нет. Конечно я не обеспечил дробление пузырьков газа на более мелкие.. но тем не менее, либо реакция не идёт, а скорее всего идёт очень медленно. Ну вы даете. Растворимость фторида натрия вдвое меньше растворимости бикарбоната натрия. В какую сторону, по вашему, должна пойти эта реакция? NaF + NH3 + CO2 + H2O = NaHCO3 + NH4F Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 25 Февраля, 2015 в 02:39 Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2015 в 02:39 И в самом деле. Ну Ячех,дезинформатор,елыпалы. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 25 Февраля, 2015 в 06:05 Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2015 в 06:05 И в самом деле. Ну Ячех,дезинформатор,елыпалы. При чём тут дезинформация? Я що, мамой клялся, що реакция так и пойдёт? Подкинул идею - не более того. А в справочнике посмотреть растворимость солей, прежде чем мутить синтез - религия не позволила? Не надо лохматить бабушку! Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 25 Февраля, 2015 в 08:12 Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2015 в 08:12 Не ну объяснительные писать-это ваше,природное-не отнять.)) Ссылка на комментарий
Dezmond Опубликовано 26 Февраля, 2015 в 18:30 Автор Поделиться Опубликовано 26 Февраля, 2015 в 18:30 (изменено) Да я согласен что надо было конечно посмотреть растворимость солей, к затее я отнёсся несерьёзно . Я наслово поверил, ибо замешать это у меня ушло 15 минут (+барботаж газа). Вышло в итоге так сказать ради спортивного интереса. Блин, килограмм чда фторида аммония стоит меньше 300 руб, в чем проблема? Да срочно надо было. + с нынешними продавцами заказывать приходится на приличные суммы, поэтому закупаю как накопится список побольше. Изменено 26 Февраля, 2015 в 18:31 пользователем Dezmond Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти