Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Как составить ионное уравнение?

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
  В 25.02.2015 в 10:23, Dina Dossim сказал:

Щелочная среда

Вообще-то, щавелевая кислота сильнее фосфорной и даже по второй ступени сильнее уксусной, по этому щелочной среда является чисто номинально.

• Like 2
  В 25.02.2015 в 10:43, aversun сказал:

Вообще-то, щавелевая кислота сильнее фосфорной и даже по второй ступени сильнее уксусной, по этому щелочной среда является чисто номинально.

Скажите пожалуйста, что вам опять не нравится?! Если среда не щелочная, то какая тогда еще? Мне кажется вы просто каждый раз придираетесь ко мне.

В 25.02.2015 в 10:48, Dina Dossim сказал:

Скажите пожалуйста, что вам опять не нравится?! Если среда не щелочная, то какая тогда еще? Мне кажется вы просто каждый раз придираетесь ко мне.

Собственно я писал это не для вас и не про вас, а что бы прояснить ситуацию, одно дело гидролиз Na2CO3, и другое, гидролиз Na2C2O4. Уравнения схожи, а вот щелочность среды весьма различна.

В 25.02.2015 в 10:59, aversun сказал:

Собственно я писал это не для вас и не про вас, а что бы прояснить ситуацию, одно дело гидролиз Na2CO3, и другое, гидролиз Na2C2O4. Уравнения схожи, а вот щелочность среды весьма различна.

Извините. Хорошо, согласна. Тогда слабощелочная среда.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...