yatcheh Опубликовано 7 Июля, 2018 в 15:00 Поделиться Опубликовано 7 Июля, 2018 в 15:00 (изменено) Наверняка все идёт значительно быстрее, учитывая значительно большую площадь контакта. Единственная причина считать, такой коньяк ниже сортом это возможно меньшая степень обработки(качество) отрезков, по сравнению с древесиной бочек Ценителя коньяка от таких слов удар бы хватил Мистер О’Тул в бешенстве запрыгал на месте. — А жучки?! — неистовствовал он. — А что будет с жучками? Вы не допустите их в эль, я знаю, пока он будет бродить. Уж эти мне гнусные правила санитарии и гигиены! А чтобы октябрьский эль удался на славу, в него должны падать жучки и всякая другая пакость, не то душистости в нём той не будет! — Мы набросаем в него жучков, — пообещал Оп. — Наберем целое ведро и высыпем в чан. О’Тул захлебывался от ярости. Его лицо побагровело. — Невежество! — визжал он. — Жуков вёдрами в него не сыплют. Жуки сами падают в него с дивной избирательностью Изменено 7 Июля, 2018 в 15:04 пользователем yatcheh 1 Ссылка на комментарий
chemist-sib Опубликовано 7 Июля, 2018 в 15:17 Поделиться Опубликовано 7 Июля, 2018 в 15:17 Так вкус от такого 'суррогата" - отличается от насьоящего коньяка или определить можно только по этикетке? "Элочку -людоедку" обвести можнл? И что в бочке идёт - чисто растворение дубильых веществ в спирту или идут какие то химические реакцтии? За что таки бабки берут. Про "химические реакции" - не знаю, врать пока не буду. И про органолептическую идентификацию тоже ничего не скажу. А "суррогатом" я бы назвал напитки, изготовленные из воды, этанола, спиртового экстракта дубильных веществ и красителя. Виноградный же спирт, даже в совокупности с "дубовой обрезью" - это таки - "натурпродукт"! Ну, а "бабки" берут исключительно по законам рынка, да еще и добавляя при этом очень нехилую акцизную составляющую (за что особое спасибо "родному" правительству!). 1 Ссылка на комментарий
Химикур Опубликовано 7 Июля, 2018 в 15:25 Поделиться Опубликовано 7 Июля, 2018 в 15:25 (изменено) Вот и приходим к идее ректификационной колонны (при количестве аппаратов стремящихся к бесконечности) rl] При чем тут " бесконечность"? Если автора темы интересует конкретный результат ( качественный спирт ) , а не творческий экспериментальный процесс бесконечной возни с фильтрами, то метод " выпаривания" по отдельным фракциям - это оптимальное решение поставленной задачи. Изменено 7 Июля, 2018 в 16:16 пользователем Химикур Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 7 Июля, 2018 в 15:29 Поделиться Опубликовано 7 Июля, 2018 в 15:29 Вот и приходим к идее ректификационной колонны (при количестве аппаратов стремящихся к бесконечности) Здесь по всей видимости играет роль скорость реакций. А вообще про это дело (обработка дубовой щепкой) много в инете написано -- например http://forum.homedistiller.ru/ http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=96891.0 Очень вряд ли речь идёт о каких то реакция, в технологии коньяка. Скорее просто растворение Так же как сахар песок, растворяется быстрее чем кусковой в чае Ссылка на комментарий
Никитин Опубликовано 7 Июля, 2018 в 15:34 Поделиться Опубликовано 7 Июля, 2018 в 15:34 (изменено) При чем тут " бесконечность"? Если автора темы интересует качество продукта, а не творческий экспериментальный процесс бесконечной возни с фильтрами, то метод " выпаривания" по отдельным фракциям - это оптимальное решение поставленной задачи. Там, выше, я дал ссыль на ресурсы -- почитайте устройство и принцип работы колонн, и вы поймете, что каждая элементарная тарелка -- это и есть ваш аппарат, один из многих. Да еще и многократная перегонка происходит сразу.... Очень вряд ли речь идёт о каких то реакция, в технологии коньяка. Скорее просто растворение Так же как сахар песок, растворяется быстрее чем кусковой в чае Вообще-то реакции идут всегда и везде, даже при температуре близкой к 0 Кельвина Есть такая книга "Химия коньяка и бренди (Скурихин И.М.)" https://www.twirpx.com/file/71441/ Изменено 7 Июля, 2018 в 15:39 пользователем Никитин Ссылка на комментарий
Химикур Опубликовано 7 Июля, 2018 в 15:57 Поделиться Опубликовано 7 Июля, 2018 в 15:57 (изменено) Там, выше, я дал ссыль на ресурсы -- почитайте устройство и принцип работы колонн, и вы поймете, что каждая элементарная тарелка -- это и есть ваш аппарат, один из многих. Да еще и многократная перегонка происходит сразу.... Теоретически вы правы, а практически - я. PS если гнать декалитрами на продажу, то снова вы правы. Если для бизнеса, то можно вложиться в фундаментальную установку, но если в обьеме 5-ти литров, то .... это просто не выгодно . Обслуживать промывать прочищать замучаетесь. Изменено 7 Июля, 2018 в 16:07 пользователем Химикур Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 7 Июля, 2018 в 16:17 Поделиться Опубликовано 7 Июля, 2018 в 16:17 если гнать декалитрами на продажу, то снова вы правы. Если для бизнеса, то можно вложиться в фундаментальную установку, но если в обьеме 5-ти литров, то .... это просто не выгодно . Обслуживать промывать прочищать замучаетесь. Тут всё дело в том, что "в объёме" 5-ти литров вас не сковывают никакие соображения эффективности. Это будет даже медитативно - наблюдать, как раз в 10-15 минут в приёмник скатывается 1 (одна) капля спирта Ссылка на комментарий
Химикур Опубликовано 7 Июля, 2018 в 16:23 Поделиться Опубликовано 7 Июля, 2018 в 16:23 (изменено) Тут всё дело в том, что "в объёме" 5-ти литров вас не сковывают никакие соображения эффективности. Это будет даже медитативно - наблюдать, как раз в 10-15 минут в приёмник скатывается 1 (одна) капля спирта Одна капля в 10 минут?... При 77 градусах? .... я полагаю, вы преуменьшаете эффективность метода. 77 градусов, это весьма приличная температура, палец в такой воде держать не возможно , а 82 градуса тем более это почти кипяток. Увеличить площадь испарения и капЕль будет как весной с крыши. Изменено 7 Июля, 2018 в 16:33 пользователем Химикур Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 7 Июля, 2018 в 16:26 Поделиться Опубликовано 7 Июля, 2018 в 16:26 (изменено) Интересный сайи http://sikobur.ru/index.htm Изменено 7 Июля, 2018 в 16:26 пользователем aversun Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 7 Июля, 2018 в 16:35 Поделиться Опубликовано 7 Июля, 2018 в 16:35 (изменено) Одна капля в 10 минут?... При 77 градусах? .... я полагаю, вы преуменьшаете эффективность метода. 77 градусов, это весьма приличная температура, палец в такой воде держать не возможно , а 82 градуса тем более это почти кипяток. Увеличить площадь испарения и капЕль будет как весной с крыши. Дело-то не в температуре. Нагревайте, как хотите. Дело в том, что, если вы хотите иметь хорошее разделение - вам придётся мириться с ОЧЕНЬ низкой скоростью перегонки. Вы поймите, практически этот способ - перегонка с очень плохой колонкой, где разделение достигается только за счёт очень низкой скорости. Да и в этом случае нужен хотя бы какой-то дефлегматор, роль которого могут, кончено выполнить элементы обвеса - трубки, фитинги... И "хорошее разделение" в этом случае - максимум 80%-й спирт. Горит - и хорошо Метровая 2-х дюймовая насадочная колонка с ГПК даёт 96-градусный спирт из 20%-ого со скоростью 1 капля в 2 секунды. Чтобы нагнать литр спирта уходит полтора часа. Но это - при флегмовом числе не ниже 50. Ваш способ хорош только в качестве лабораторной иллюстрации к теме "Дистилляция и ректификация" Уж поверьте прожжёному практику. Изменено 7 Июля, 2018 в 16:51 пользователем yatcheh Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти