Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Очистка самогона в домашних условиях


Ex-trem

Рекомендованные сообщения

Решение задач, рефераты, курсовые! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Намедни на техническом сайте в теме "Жизнь без враче' один написал , что организм человека сам вырабатывает для себя спирт, но с возрастом - все меньньше, поэтому ёго нужно вводить с пищей.

А по мне, спирт - лишь рёзультат распада.

А вот, никотин, действительно вырабатывается для метаболизма.

Ссылка на комментарий

Эндогенный алкоголь вырабатывается в основном в печени. Он служит резервным источником энергии, помогает организмупережить стрессовые ситуации, участвует в выработке эндорфинов, метоболизм и т. д.

 

Вроде быб, "любители выпить" , а точнее - пьяницы, это как раз те, кто страдает от недостатка выработки эндогенного алкоголя собственным организмом.

 

Химия , она - везде и причина всего.

 

 

 

.......А вот, никотин, действительно вырабатывается для метаболизма.

 

Тоже алкалоид.

 

Собственно, самогоноварение - это в некотором смысле, очистка продукта. Сивуха ниоткуда не появляется, и в ваших "естественных" и "безобидных" малоградусных напитках всякой дряни больше, чем в хорошем самогоне.

 

Все просто и логично, но, однако же , я этого не знал и не понимал... Во истину - век живи , век учись ...

 

Не зря я сюда зашел.

 

.

Изменено пользователем Химикур
Ссылка на комментарий
Эндогенный алкоголь вырабатывается в основном в печени. Он служит резервным источником энергии, помогает организмупережить стрессовые ситуации, участвует в выработке эндорфинов, метоболизм и т. д.

Вроде быб, "любители выпить" , а точнее - пьяницы, это как раз те, кто страдает от недостатка выработки эндогенного алкоголя собственным организмом.

Химия , она - везде и причина всего.

Тоже алкалоид. Все просто и логично, но, однако же , я этого не знал и не понимал... Во истину - век живи , век учись ...

Не зря я сюда зашел.

.

И я не зря заинтересовался этой темой.

Оказывается, что перелопачивание алкоголя для печени не стресс, а привычная работа.

Просто у алкашей, она перегружена работой.

С другой стороны, как то по ТК Дискавери был фильм про наркотики.

Сказали, что алкоголь и никотин - теже наркотики, только узаконенные.

А, про алкоголь сказали, что действует он опосредованно.

Ссылка на комментарий

Скорее, десорбируется и улетит.Аптечный уголь - фигня, а картриджи для фильтров не прокалишь...Единственное, что можно сделать с картриджем для регенерации, это продуть пылесосом, но сильно сомневаюсь в целесообразности процедуры. Вообще основная часть стоимости домашнего самогона-недоректификата, это трудозатраты(время). На втором месте - сахар. Фильтры в лучшем случае на третьем месте.

 

Позволю себе высказать предположение дилетанта, никогда не гнавшего самогон.

 

В инете прописано, что сивушные маслА, это и спирты тоже ( тяжелые ), следовательно никакими фильтрами их отфильтровать не возможно в принципе.

 

Температура кипения " чистого спирта" от 75 до 83 градусов.

 

Следовательно, нужно на воляной бане довести температуру браги до 74 градусов (требуется равномерный прогрев ).

2)Дождаться, когда прекратится возгонка легких фракций .

3) сменить емкость под змеевичком и поднять температуру до 82 градусов. В приемную емкость начнет капать чистейший этиловый спирт без сивушных маслОв. Логично? :)

Изменено пользователем Химикур
Ссылка на комментарий

Когда он попадает с кровью в мозг, то клеткам мозга становится больно.

И они в ответ , выделяют обезболивающий адреналин.

От которого, собственно и происходит сам Кайф.

Т.е., посути - это мазахизм для организма - "Сделай мне больно".

Изменено пользователем МВВ
Ссылка на комментарий

Позволю себе высказать предположение дилетанта, никогда не гнавшего самогон.

 

В инете прописано, что сивушные маслА, это и спирты тоже ( тяжелые ), следовательно никакими фильтрами их отфильтровать не возможно в принципе.

 

Температура кипения " чистого спирта" от 75 до 83 градусов.

 

Следовательно, нужно на воляной бане довести температуру браги до 74 градусов (требуется равномерный прогрев ).

2)Дождаться, когда прекратится возгонка легких фракций .

3) сменить емкость под змеевичком и поднять температуру до 82 градусов. В приемную емкость начнет капать чистейший этиловый спирт без сивушных маслОв. Логично? :)

 

Альдегиды и высшие спирты ("сивуха") могут адсорбироваться из водного раствора активным углём или экстрагироваться растительным маслом. Для этого брагу сначала гонят на "первач" грубой перегонкой, получается примерно 20% спирт. Его обрабатывают растительным маслом (в водном спирту оно не растворяется), а потом - активным углём. После этого разгоняют повторно - уже аккуратно.

Наиболее чистая и эффективная разгонка на фракции получается с использованием насадочной колонки и "головки полной конденсации". 

Более прост аппарат с "сухопарником" но и спирт там похуже получается. 

Способ "упаривания" на водяной бане (равновесная перегонка) - дело очень долгое, хотя разделение можно получить хорошее.

Изменено пользователем yatcheh
  • Like 1
Ссылка на комментарий

А чем конкретно сивушные масла вреднее для организма, чем Этанол,кроме запаха? [/quone]

 

Если совсем "на пальцах" - то чем длиннее УВ-цепочка, тем более выражено наркотическое (т.е., угнетающее ЦНС" действие. Это и на спиртах работает, и на простых УВ. Увеличивается (по сравнению с этанолом) липофильность, страдает богатый липидами мозг. Медленнее окисляются в организме, дольше циркулируют в неизменном виде, вызывая длительное состояние тяжелого похмелья. Плюк к этому - выраженное раздражающее действие и, как следствие - конъюктивиты, ларингиты, трахеобронхиты. Вот, как-то так...

Ссылка на комментарий

Если совсем "на пальцах" - то чем длиннее УВ-цепочка, тем более выражено наркотическое (т.е., угнетающее ЦНС" действие. Это и на спиртах работает, и на простых УВ. Увеличивается (по сравнению с этанолом) липофильность, страдает богатый липидами мозг. Медленнее окисляются в организме, дольше циркулируют в неизменном виде, вызывая длительное состояние тяжелого похмелья. Плюк к этому - выраженное раздражающее действие и, как следствие - конъюктивиты, ларингиты, трахеобронхиты. Вот, как-то так...

Я, так самогон из-за сивухи вообще не переношу - от одного запаха воротит.

А коньяки, тикилы, бренди - они что с сивухой делают или просто маскируют?

". Бренди – это группа крепких (40-60% об) алкогольных напитков, получаемых путем дистилляции перебродившего фруктового сока (виноградного, яблочного, вишневого и т.д.). Можно сказать, что бренди скорее является технологией производства, чем названием конкретного спиртного."

Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика