Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Очистка самогона в домашних условиях


Ex-trem

Рекомендованные сообщения

Решение задач, рефераты, курсовые! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Наверняка все идёт значительно быстрее, учитывая значительно большую площадь контакта. Единственная причина считать, такой коньяк ниже сортом это возможно меньшая степень обработки(качество) отрезков, по сравнению с древесиной бочек

 

Ценителя коньяка от таких слов удар бы хватил :)

 

Мистер О’Тул в бешенстве запрыгал на месте.

— А жучки?! — неистовствовал он. — А что будет с жучками? Вы не допустите их в эль, я знаю, пока он будет бродить. Уж эти мне гнусные правила санитарии и гигиены! А чтобы октябрьский эль удался на славу, в него должны падать жучки и всякая другая пакость, не то душистости в нём той не будет!

— Мы набросаем в него жучков, — пообещал Оп. — Наберем целое ведро и высыпем в чан.

О’Тул захлебывался от ярости. Его лицо побагровело.

— Невежество! — визжал он. — Жуков вёдрами в него не сыплют. Жуки сами падают в него с дивной избирательностью

Изменено пользователем yatcheh
  • Like 1
Ссылка на комментарий

Так вкус от такого 'суррогата" - отличается от насьоящего коньяка или определить можно только по этикетке?

"Элочку -людоедку" обвести можнл?

И что в бочке идёт - чисто растворение дубильых веществ в спирту или идут какие то химические реакцтии?

За что таки бабки берут.

Про "химические реакции" - не знаю, врать пока не буду. И про органолептическую идентификацию тоже ничего не скажу. А "суррогатом" я бы назвал напитки, изготовленные из воды, этанола, спиртового экстракта дубильных веществ и красителя. Виноградный же спирт, даже в совокупности с "дубовой обрезью" - это таки - "натурпродукт"! Ну, а "бабки" берут исключительно по законам рынка, да еще и добавляя при этом очень нехилую акцизную составляющую (за что особое спасибо "родному" правительству!).

  • Like 1
Ссылка на комментарий

Вот и приходим к идее ректификационной колонны (при количестве аппаратов стремящихся к бесконечности)

 

rl]

 

При чем тут " бесконечность"?

Если автора темы интересует конкретный результат ( качественный спирт ) , а не творческий экспериментальный процесс бесконечной возни с фильтрами, то метод " выпаривания" по отдельным фракциям - это оптимальное решение поставленной задачи.

Изменено пользователем Химикур
Ссылка на комментарий
Вот и приходим к идее ректификационной колонны (при количестве аппаратов стремящихся к бесконечности)

 

Здесь по всей видимости играет роль скорость реакций.

А вообще про это дело (обработка дубовой щепкой) много в инете написано -- например

http://forum.homedistiller.ru/

http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=96891.0

Очень вряд ли речь идёт о каких то реакция, в технологии коньяка. Скорее просто растворение

Так же как сахар песок, растворяется быстрее чем кусковой в чае

Ссылка на комментарий

При чем тут " бесконечность"?

Если автора темы интересует качество продукта, а не творческий экспериментальный процесс бесконечной возни с фильтрами, то метод " выпаривания" по отдельным фракциям - это оптимальное решение поставленной задачи.

 

Там, выше, я дал ссыль на ресурсы -- почитайте устройство и принцип работы колонн, и вы поймете, что каждая элементарная тарелка -- это и есть ваш аппарат, один из многих. Да еще и многократная перегонка происходит сразу....

Очень вряд ли речь идёт о каких то реакция, в технологии коньяка. Скорее просто растворение

Так же как сахар песок, растворяется быстрее чем кусковой в чае

Вообще-то реакции идут всегда и везде, даже при температуре близкой к 0 Кельвина

 

Есть такая книга "Химия коньяка и бренди (Скурихин И.М.)"

https://www.twirpx.com/file/71441/

 

Изменено пользователем Никитин
Ссылка на комментарий

Там, выше, я дал ссыль на ресурсы -- почитайте устройство и принцип работы колонн, и вы поймете, что каждая элементарная тарелка -- это и есть ваш аппарат, один из многих. Да еще и многократная перегонка происходит сразу....

 

Теоретически вы правы, а практически - я.

 

PS

 

если гнать декалитрами на продажу, то снова вы правы. Если для бизнеса, то можно вложиться в фундаментальную установку, но если в обьеме 5-ти литров, то .... это просто не выгодно . Обслуживать промывать прочищать замучаетесь.

Изменено пользователем Химикур
Ссылка на комментарий

если гнать декалитрами на продажу, то снова вы правы. Если для бизнеса, то можно вложиться в фундаментальную установку, но если в обьеме 5-ти литров, то .... это просто не выгодно . Обслуживать промывать прочищать замучаетесь.

 

Тут всё дело в том, что "в объёме" 5-ти литров вас не сковывают никакие соображения эффективности. Это будет даже медитативно - наблюдать, как раз в 10-15 минут в приёмник скатывается 1 (одна) капля спирта  :az:

Ссылка на комментарий

Тут всё дело в том, что "в объёме" 5-ти литров вас не сковывают никакие соображения эффективности. Это будет даже медитативно - наблюдать, как раз в 10-15 минут в приёмник скатывается 1 (одна) капля спирта :az:

 

Одна капля в 10 минут?... При 77 градусах? .... я полагаю, вы преуменьшаете эффективность метода.

77 градусов, это весьма приличная температура, палец в такой воде держать не возможно , а 82 градуса тем более это почти кипяток. Увеличить площадь испарения и капЕль будет как весной с крыши.

Изменено пользователем Химикур
Ссылка на комментарий

Одна капля в 10 минут?... При 77 градусах? .... я полагаю, вы преуменьшаете эффективность метода.

77 градусов, это весьма приличная температура, палец в такой воде держать не возможно , а 82 градуса тем более это почти кипяток. Увеличить площадь испарения и капЕль будет как весной с крыши.

 

Дело-то не в температуре. Нагревайте, как хотите. Дело в том, что, если вы хотите иметь хорошее разделение - вам придётся мириться с ОЧЕНЬ низкой скоростью перегонки. Вы поймите, практически этот способ - перегонка с очень плохой колонкой, где разделение достигается только за счёт очень низкой скорости. Да и в этом случае нужен хотя бы какой-то дефлегматор, роль которого могут, кончено выполнить элементы обвеса - трубки, фитинги... И "хорошее разделение" в этом случае - максимум 80%-й спирт. Горит - и хорошо :)

 

Метровая 2-х дюймовая насадочная колонка с ГПК даёт 96-градусный спирт из 20%-ого со скоростью 1 капля в 2 секунды. Чтобы нагнать литр спирта уходит полтора часа. Но это - при флегмовом числе не ниже 50.

 

Ваш способ хорош только в качестве лабораторной иллюстрации к теме "Дистилляция и ректификация" :)

 

Уж поверьте прожжёному практику.

Изменено пользователем yatcheh
Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика