Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Очистка самогона в домашних условиях


Ex-trem

Рекомендованные сообщения

Решение задач, рефераты, курсовые - онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!
42 минуты назад, alchem24 сказал:

из очистки в огрязку

 

Вот что мне в тебе нравится, бро (как филологу) - так это фонтанирующее словообразование, не скованное ни Далем, ни Розенталем :lol: :ay:

Изменено пользователем yatcheh
Ссылка на сообщение

Извиняюсь за оффтоп. Я не химик, но вдруг озадачился вопросом. Можно ли употреблять алкоголь (дистилляты - вискарь, коньяк, и т.д.) из обычной эмалированной стальной кружки? Типа тех советских светло голубых/бежевых с черной окантовкой наверху?  Со стеклом то все ясно, а тут все таки эмалированная сталь, да и к тому же такая посуда по идее не предназначена для алкоголя? 

Изменено пользователем nordlead
Ссылка на сообщение
29 минут назад, nordlead сказал:

Извиняюсь за оффтоп. Я не химик, но вдруг озадачился вопросом. Можно ли употреблять алкоголь (дистилляты - вискарь, коньяк, и т.д.) из обычной эмалированной стальной кружки? Типа тех советских светло голубых/бежевых с черной окантовкой наверху?  Со стеклом то все ясно, а тут все таки эмалированная сталь, да и к тому же такая посуда по идее не предназначена для алкоголя? 

Употребляли, употребляем и, надеюсь, еще будем употреблять. В полевых условиях это была самая ходовая кружка, не бьющаяся, легко чистящаяся, прочная. Что бы не обжигать пальцы, ручку кружки часто шнуром обматывали. Были еще алюминиевые кружки, но они легко мнутся и плохо чистятся. Это сейчас появились разные, например, из нержавейки (дутые, двухслойные) или полипропиленовые.

Кстати, эмаль, это тоже стекло, только состав несколько другой, ну так и у стекол составов море. Черная окантовка, это особо прочная эмаль, предназначенная для закруглений с малым радиусом, сгибов, она в виду особого состава была только черного цвета.

А что, есть посуда специально предназначенная специально для алкоголя? Это какая же?

Изменено пользователем aversun
Ссылка на сообщение

Господдя!.. Ну, что за вопросы! Да пейте на здоровье - если есть что, с кем, зачем и т.д.! Деды наши пили, отцы пили и нам - не возбраняется - в пределах нормы... А если совсем серьезно: чем, по вашему, чем может отличаться вся остальная пищевка от алкогольных напитков в плане взаимодействия с весьма и весьма устойчивой неорганической эмалью на металле? Правильный ответ - ничем! Ну, здравы будем, бояре!.. :az:С наступающим! :cn:

Ссылка на сообщение
12 минуты назад, aversun сказал:

Употребляли, употребляем и, надеюсь, еще будем употреблять. В полевых условиях это была самая ходовая кружка, не бьющаяся, легко чистящаяся, прочная. Что бы не обжигать пальцы, ручку кружки часто шнуром обматывали. 

 

Просто я любитель такой суровой посуды) Ну и не только чай, но и алкоголь бывает пью из такой кружки, вот и возник вопрос. Поскольку я не химик, я думал что спирт как то отличается от воды/чая и т.д. в плане воздействия на эмаль.

Изменено пользователем nordlead
Ссылка на сообщение

Ну, а что? Вполне объяснимо, тем более - в этой теме: "ретро-напитки" - из ретро-посуды! Эмаль - вещь весьма и весьма стойкая, и к гораздо более агрессивным химическим субстанциям, правда-правда! 

Ссылка на сообщение
1 час назад, aversun сказал:

Черная окантовка, это особо прочная эмаль, предназначенная для закруглений с малым радиусом, сгибов, она в виду особого состава была только черного цвета.

А каков состав? 

Известно? 

Ссылка на сообщение
1 час назад, chemist-sib сказал:

Ну, а что? Вполне объяснимо, тем более - в этой теме: "ретро-напитки" - из ретро-посуды! Эмаль - вещь весьма и весьма стойкая, и к гораздо более агрессивным химическим субстанциям, правда-правда! 

А вот я бы так не сказала, у меня была эмалированная кастрюлька, такая красивая и гладенькая, а после нескольких помывок в посудомоечной машине она стала шероховатой и в ней начали конкретно прилипать к стенкам продукты при готовке...:ph34r:

После чего я сделала вывод: эмаль-говно!

Изменено пользователем Инфинити
Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика