Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Очистка самогона в домашних условиях


Ex-trem

Рекомендованные сообщения

Решение задач, рефераты, курсовые - онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Да, сакэ это какой-то слабоалкогольный напиток, хоть и называется "водкой". Я не знаю как насчет деревянной посуды, но прогресс до японцев добрался давно и я видел как они ее пьют из алюминиевых банок - у них к дну банки прикреплен какой-то небольшой контейнер из мягкого пластика, на который надо перед употреблением надавить пальцем, он внутри лопается и там начинается экзотермическая реакция ровно в том объеме, который прописан их рецептурами. Когда оно заканчивает шипеть и нагревается до необходимой температуры, можно открывать банку и приобщаться к японской культуре. Глушат они ее как пепси, за милую душу. Не знаю в каких суммарных количествах, правда :) Так что скорее всего настоящее сакэ, это что-то вроде пунша или глинтвейна.

 

Пусть японцы приедут в Россию и узнают что такое настоящий самурайский сакэ!  :lol:

Они уже приезжали.Делегация была по передаче навыков работы с цифровой техникой... Привезли с собой сакэ и цифровую сакэ-варку... Мы вместе её опрокидонтом грохнули,а потом сбегали за"Сибирской",ну что-б закрепить полученные знания(!). Видок у самураев был плачевный. Больше не едут...

Изменено пользователем Шурик54
Ссылка на сообщение

Уж если поминать настойки добрым словом, я бы отметил хреновуху. Сделанная в правильных пропорциях и разведенная до крепости водки, штука получается изумительная.

Ссылка на сообщение

Уж если поминать настойки добрым словом, я бы отметил хреновуху. Сделанная в правильных пропорциях и разведенная до крепости водки, штука получается изумительная.

 

Рецепт - в студию!  :cn:

  • Like 1
Ссылка на сообщение

Рецепт - в студию!  :cn:

Точных пропорций не скажу, поскольку сырье бывает разное. Но в общих чертах хорошо очищенный самогон, разведенный спирт или водка настаиваются на хорошо перетертом корне хрена. По вкусу может добавляться немного горчицы, имбиря, несколько жгучих перчиков; кто-то добавляет немного мёда и лимонный сок, но лично мне добавка меда не очень нравится. Основной компонент  - хрен, примерно 1 корень (10 см) на 0,5 литра напитка, остальное - в небольших количествах и в зависимости от личных предпочтений. Все смешивается, и настаивается 3-4 дня, при периодическом встряхивании, потом аккуратно декантируется. Цвет в зависимости от ингридиентов может быть от прозрачного до желтоватого.

 

Как оказалось, обжигающий вкус спирта прекрасно сочетается с резким привкусом хрена, и в результате напиток пьется очень хорошо. Если Вы любите острую пищу, скорее всего он Вам понравится.

  • Like 1
Ссылка на сообщение

Как оказалось, обжигающий вкус спирта прекрасно сочетается с резким привкусом хрена, и в результате напиток пьется очень хорошо. Если Вы любите острую пищу, скорее всего он Вам понравится.

 

Мне это уже нравится!  :ay:

  • Like 1
Ссылка на сообщение

OFFTOP

 

А вообще идея алюминиевой банки, завернутой в картонный стаканчик, с подогревом с помoщью экзотермической реакции - весьма интересная вещь. Если есть дешевые и безвредные реактивы, которые позволяют безопасно распространять такие емкости, то можно и чай так разливать и кофе и какао и кучу других вещей. И картонной крышкой верх банки закрывать, для большей гигиеничности.

 

Было бы прикольно если бы были еще такие же охлаждающие составы, но это наверное без сухого льда и его испарения никак не получишь.

Изменено пользователем dk_
Ссылка на сообщение

Как всегда забыл немаловажное. Как контролировать т.с. в процессе приготовления качество отгона. Я контролирую(помимо плджигания) по плотности. Для этого имеется шприц на 1 мл и пипетка тоже на 1 мл. Потребуется исчо коротенький шланг.

bda477d6a803.jpg

387b4321c87b.jpg

cf9e1eed55c5.jpg

Калибровал по воде. Выдвинул поршень и измерил высоту столба. Плотность жидкости обратнопропорциональна всоте. Вуаля.

Ссылка на сообщение

Как всегда забыл немаловажное. Как контролировать т.с. в процессе приготовления качество отгона. Я контролирую(помимо плджигания) по плотности. Для этого имеется шприц на 1 мл и пипетка тоже на 1 мл. Потребуется исчо коротенький шланг.

 

 

 

Калибровал по воде. Выдвинул поршень и измерил высоту столба. Плотность жидкости обратнопропорциональна всоте. Вуаля.

 

Не понял принципа измерения. Объём вижу, а откуда плотность возникает?

 

Я как-то, было дело, мерил плотность изопропанола пипеткой (ну, не было под рукой ни весов, ни пикнометров, ни ареометров). Брал пипетку на 10 мл с отсчётом в 0.1 мл, набирал воду, затыкал пальцем и засовывал в высокий цилиндр с ИПСом. А потом убирал палец. Часть воды из пипетки уходила в цилиндр до установления гидростатического равновесия. Разность уровней, отсчитанная по пипетке, давала плотность. Грубовато, до второго знака, но - на безрыбье и рак - рыба.

 

А тут как?

Изменено пользователем yatcheh
  • Like 1
Ссылка на сообщение

+1, принцип непонятен.

 

Я плотность мерял так - взвешивал пустой шприц, набирал в него 10 мл жидкости и снова на весы. Все точнее, чем показания бытового спиртометра

Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика