Антоније Опубликовано 28 Февраля, 2015 в 10:21 Поделиться Опубликовано 28 Февраля, 2015 в 10:21 В пробирке с конц.H2SO4 и порошком серы, при нагревании, сера расплавилась и приобрела красный цвет. Никак не могу найти причину этого, помогите разобраться. Ссылка на комментарий
ZaecЪ Опубликовано 28 Февраля, 2015 в 11:20 Поделиться Опубликовано 28 Февраля, 2015 в 11:20 школьный учебник химии! Жидкое состояние. Молекулы серы состоят из замкнутой цепочки восьми атомов (S8). Жидкая сера обладает необычным свойством: с повышением температуры ее вязкость увеличивается. Ниже 160° С сера – типичная жидкость желтоватого цвета, ее состав соответствует формуле S8 и обозначается l-S. С повышением температуры кольцевые молекулы S8 начинают разрываться и соединяться друг с другом, образуя длинные цепи (m-S), цвет жидкой серы становится темнокрасным, вязкость возрастает, достигая максимума при 200–250° С. При дальнейшем повышении температуры жидкая сера светлеет, длинные цепи рвутся, образуя короткие, с меньшей способностью к переплетению, что приводит к меньшей вязкости. Ссылка на комментарий
Антоније Опубликовано 28 Февраля, 2015 в 12:29 Автор Поделиться Опубликовано 28 Февраля, 2015 в 12:29 школьный учебник химии! а почему она с сернягой не прореагировала? Ссылка на комментарий
ZaecЪ Опубликовано 28 Февраля, 2015 в 14:09 Поделиться Опубликовано 28 Февраля, 2015 в 14:09 (изменено) для прохождения такой реакции: S + 2H2SO4 = 2H2O + 3SO2 нужно кипятить серу с постепенным добавлением конц. серной кислоты кроме того нужно учесть, что и вода и оксид серы прекрасно растворяются в серной к-те по поводу красной серы... при соединении расплавленной серы с диизопропенилбензолом получается вот такая чудная пластмасса оригинальная статья Изменено 28 Февраля, 2015 в 13:58 пользователем ZaecЪ 2 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти