евгений к Опубликовано 3 Марта, 2015 в 08:58 Поделиться Опубликовано 3 Марта, 2015 в 08:58 всем доброго дня ! есть проблема : нужен рецепт клея для соединения например дерево (мдф ) с хлопковой основой . я понимаю,это простая очень тема . задача : наносим клей валиком на ровную поверхность .далее по технологии получается естественная выдержка около 20-30 минут . затем укладываем материал с хлопковой основой и в вакуумный мешок и печь (можем поднимать температуру до 110 гр) . вакуум для лучшей склейки . температура -для сокращения времени отверждения (лучше не больше 5-10мин ) . обычно пробывали ПВА ,но проблема в естественном времени ожидания . за 20 мин ПВА уже сохнет и впитывается в основу ((( . то есть проблема . буду признателен за любую помощьь !!! очень надо )) Ссылка на комментарий
dalal Опубликовано 4 Марта, 2015 в 05:31 Поделиться Опубликовано 4 Марта, 2015 в 05:31 Добавьте в ПВА водоудерживающую добавку. Ссылка на комментарий
евгений к Опубликовано 4 Марта, 2015 в 07:26 Автор Поделиться Опубликовано 4 Марта, 2015 в 07:26 Добавьте в ПВА водоудерживающую добавку. Спасибо за подсказку) . аэросил подойдет для этого или что то другое искать ? и как с отверждением быть ? может что то еще добавить,чтоб лучше склеивало ? Ссылка на комментарий
dalal Опубликовано 4 Марта, 2015 в 07:29 Поделиться Опубликовано 4 Марта, 2015 в 07:29 Водоудерживающая добавка - эфиры целлюлозы. А лучше склеивало - как раз не простая тема. Ссылка на комментарий
евгений к Опубликовано 4 Марта, 2015 в 07:48 Автор Поделиться Опубликовано 4 Марта, 2015 в 07:48 Водоудерживающая добавка - эфиры целлюлозы. А лучше склеивало - как раз не простая тма то есть ,я ищу эфиры целюлозы . этим получаю большее время выдержки . а что со склейкой то делать (( ? может вообже тогда другой клей смастерить ? у меня есть все необходимое для простого производства оборудование . готов оплатить данный рецепт Ссылка на комментарий
dalal Опубликовано 4 Марта, 2015 в 08:00 Поделиться Опубликовано 4 Марта, 2015 в 08:00 Напишите в личку, что не нравится в ПВА, что нравится, что хотите получить от нового клея. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти