Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Качественная реакция


Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

У нее столько реакционноспособных центров, что вряд ли есть какая-то уникальная, именно на нее!

 

ЗЫ: Был неправ, каюсь! Есть некая непонятная мне реакция с тиобарбитуровой кислотой и дихроматом. Нагуглил здесь. Сами со всем этим разбирайтесь!

Для качественного и количественного анализа используется красное окрашивание, получаемое при окислении её дихроматом калия в присутствии 2-тиобарбитуровой кислоты |2|. Как ненасыщенное соединение, сорбиновая кислота имеет отчётливый максимум поглощения около 260 нм, который можно использовать для количественного анализа |3|. Сорбиновую кислоту можно определять с помощью ВЭЖХ; одновременно с ней определяются бензойная и салициловая кислоты и парабеллумы (неподвижная фаза обычно RP-18, УФ-детектирование при длине волны около 230 нм). Этот метод предложен для определения сорбиновой кислоты в любых пищевых продуктах |4—6|, сорбатов и других консервантов в сыре |1|, йогурте |8|, фруктовых соках |9| и вине |10|.Стандартные методы определения сорбатов (ГХ,ТСХ и ВЭЖХ) опубликованы в переработанном издании швейцарского справочника по пищевым продуктам |11|. Нетрадиционные способы определения — ионная хроматография или капиллярный изотахофорез |12| — до сих пор не смогли вытеснить обычные методы. Описан и рентгеноструктурный84 анализ сорбиновой кислоты |13|

 

Ну там парабеллумы определяются, наганы с маузерами...

Изменено пользователем mypucm
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...