Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

АннаКрем

Качественная реакция

Рекомендованные сообщения

У нее столько реакционноспособных центров, что вряд ли есть какая-то уникальная, именно на нее!

 

ЗЫ: Был неправ, каюсь! Есть некая непонятная мне реакция с тиобарбитуровой кислотой и дихроматом. Нагуглил здесь. Сами со всем этим разбирайтесь!

Для качественного и количественного анализа используется красное окрашивание, получаемое при окислении её дихроматом калия в присутствии 2-тиобарбитуровой кислоты |2|. Как ненасыщенное соединение, сорбиновая кислота имеет отчётливый максимум поглощения около 260 нм, который можно использовать для количественного анализа |3|. Сорбиновую кислоту можно определять с помощью ВЭЖХ; одновременно с ней определяются бензойная и салициловая кислоты и парабеллумы (неподвижная фаза обычно RP-18, УФ-детектирование при длине волны около 230 нм). Этот метод предложен для определения сорбиновой кислоты в любых пищевых продуктах |4—6|, сорбатов и других консервантов в сыре |1|, йогурте |8|, фруктовых соках |9| и вине |10|.Стандартные методы определения сорбатов (ГХ,ТСХ и ВЭЖХ) опубликованы в переработанном издании швейцарского справочника по пищевым продуктам |11|. Нетрадиционные способы определения — ионная хроматография или капиллярный изотахофорез |12| — до сих пор не смогли вытеснить обычные методы. Описан и рентгеноструктурный84 анализ сорбиновой кислоты |13|

 

Ну там парабеллумы определяются, наганы с маузерами...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

смотрите книгу Консерванты в пищевой промышленности (Люк, 1998)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...