ilonaolenikova Опубликовано 3 Мая, 2015 в 14:27 Поделиться Опубликовано 3 Мая, 2015 в 14:27 А что значит, вставить нормально по вашему? нормально - это когда в текст полностью всавляется рисунок из chemdraw, а не нормально - это когда рисунка не видно, а только его контуры за текстом И ещё: когда открываешь новую чистую страницу ворда, рисунок из chemdraw вставляется нормально нормально - это когда в текст полностью всавляется рисунок из chemdraw, а не нормально - это когда рисунка не видно, а только его контуры за текстом И ещё: когда открываешь новую чистую страницу ворда, рисунок из chemdraw вставляется нормально Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 3 Мая, 2015 в 19:31 Поделиться Опубликовано 3 Мая, 2015 в 19:31 нормально - это когда в текст полностью всавляется рисунок из chemdraw, а не нормально - это когда рисунка не видно, а только его контуры за текстом И ещё: когда открываешь новую чистую страницу ворда, рисунок из chemdraw вставляется нормально Да рисунок то вы как вставляете, через OLE или через специальную вставку, если так, то что выбираете - метафайл или растр. В свойства рисунка ходите? Какое положение рисунка в тексте выбираете? Для начала, попробуйте удалить normal.dot Ссылка на комментарий
ilonaolenikova Опубликовано 3 Мая, 2015 в 20:13 Поделиться Опубликовано 3 Мая, 2015 в 20:13 Рисунок вставляю как простой народ)) В chemdraw делаю Ctri+A, потом Ctrl+C, затем в ворде Ctrl+V. (Простые движения ). Пробовала в ворде вставка объект - объект chemdraw - такая же фигня! В свойствах рисунка какое положение не выбираешь, рисунок всё-равно начинает "таскаться" по документу. Как тут на форуме прикрепить файл? Я бы пример показала. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 3 Мая, 2015 в 21:12 Поделиться Опубликовано 3 Мая, 2015 в 21:12 (изменено) Рисунок вставляю как простой народ)) В chemdraw делаю Ctri+A, потом Ctrl+C, затем в ворде Ctrl+V. (Простые движения ). Пробовала в ворде вставка объект - объект chemdraw - такая же фигня! В свойствах рисунка какое положение не выбираешь, рисунок всё-равно начинает "таскаться" по документу. Как тут на форуме прикрепить файл? Я бы пример показала. Вставляете через OLE, не самый лучший метод. Но если вы его вставляете как символ (Формат рисунка - Положение-В тексте), то рисунок таскаться не должен. Он стоит как символ в строке букв. Зайдите в Расширенную форму, рядом с кнопкой Отправить. -------- Сейчас скачал СhemDraw и проверил. Рисунок стоит нормально, и прыгает только если начинают форматировать текст выше него, но так и должно быть. Поплыл текст, и с ним должен поплыть рисунок. Изменено 3 Мая, 2015 в 22:22 пользователем aversun Ссылка на комментарий
ilonaolenikova Опубликовано 4 Мая, 2015 в 08:42 Поделиться Опубликовано 4 Мая, 2015 в 08:42 Вставляете через OLE, не самый лучший метод. Но если вы его вставляете как символ (Формат рисунка - Положение-В тексте), то рисунок таскаться не должен. Он стоит как символ в строке букв. Зайдите в Расширенную форму, рядом с кнопкой Отправить. -------- Сейчас скачал СhemDraw и проверил. Рисунок стоит нормально, и прыгает только если начинают форматировать текст выше него, но так и должно быть. Поплыл текст, и с ним должен поплыть рисунок. Спасибо большое за участие! Теперь я знаю, что такое OLE. Но, если в "Формате объекта" выбирать - "Положение в тексте" - то все дополнительные опции (типа "Дополнительно" -"Обтекание текстом", "Положение рисунка") становятся неактивными(( и рисунок опять прячется (видна только окантовка в виде голубой пунктирной линии), а если выбирать любое другое положение, то рисунок виден, но "таскается" и появляется новая окантовка (в углах рисунка голубые кружки). Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 4 Мая, 2015 в 09:35 Поделиться Опубликовано 4 Мая, 2015 в 09:35 (изменено) Спасибо большое за участие! Теперь я знаю, что такое OLE. Но, если в "Формате объекта" выбирать - "Положение в тексте" - то все дополнительные опции (типа "Дополнительно" -"Обтекание текстом", "Положение рисунка") становятся неактивными(( и рисунок опять прячется (видна только окантовка в виде голубой пунктирной линии), а если выбирать любое другое положение, то рисунок виден, но "таскается" и появляется новая окантовка (в углах рисунка голубые кружки). Сбросьте файл с рисунком, так сложно что-то сказать. Возможно надо просто поставить рисунок на первый план Рисование - Порядок. В других опциях рисунок должен таскаться курсором, но не самопроизвольно и если вы не начинаете редактировать текст над ним. Изменено 4 Мая, 2015 в 09:37 пользователем aversun Ссылка на комментарий
ilonaolenikova Опубликовано 4 Мая, 2015 в 09:44 Поделиться Опубликовано 4 Мая, 2015 в 09:44 Сбросьте файл с рисунком, так сложно что-то сказать. Возможно надо просто поставить рисунок на первый план Рисование - Порядок. В других опциях рисунок должен таскаться курсором, но не самопроизвольно и если вы не начинаете редактировать текст над ним. отправила Вам на email Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 4 Мая, 2015 в 10:16 Поделиться Опубликовано 4 Мая, 2015 в 10:16 (изменено) отправила Вам на email Получил. Интересный случай. Проблема вовсе не в СhemDraw. Любой рисунок, не зависимо векторный он или растровый импортируется у вас в текст неправильно. И это проблема текста. Я вот что сделал. Выделил весь текст и в контекстном меню выбрал Абзац. В опции абзац в полях Интервал поставил нули (это главное), Выравнивание - по ширине, Отступ - включен, Межстрочный - полуторный. Все стало на свои места и рисунок стал виден в опции В тексте. Послал файл обратно. Изменено 4 Мая, 2015 в 10:16 пользователем aversun Ссылка на комментарий
ilonaolenikova Опубликовано 4 Мая, 2015 в 10:36 Поделиться Опубликовано 4 Мая, 2015 в 10:36 Получил. Интересный случай. Проблема вовсе не в СhemDraw. Любой рисунок, не зависимо векторный он или растровый импортируется у вас в текст неправильно. И это проблема текста. Я вот что сделал. Выделил весь текст и в контекстном меню выбрал Абзац. В опции абзац в полях Интервал поставил нули (это главное), Выравнивание - по ширине, Отступ - включен, Межстрочный - полуторный. Все стало на свои места и рисунок стал виден в опции В тексте. Послал файл обратно. Вы - гений! Спасибо. У меня все настройки были такими, как у Вас указано, за исключением (!!!) межстрочного интервала (у меня, как требует ВАК, точно - 18 пт), я изменила на 1,5 и....О ЧУДО!!! рисунок проявился и встал на место. О боже, как до этого можно было догадаться! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти