Tocha_62 Опубликовано 16 Марта, 2015 в 07:24 Поделиться Опубликовано 16 Марта, 2015 в 07:24 (изменено) Как слиток сплава Вуда превратить в гранулы в домашних условиях? Слиток весом более 100 грамм. Нужны гранулы размером 3-5 мм. Температуру плавления сплава Вуда я знаю. Мне нужна сама пошаговая технология. Заранее благодарен за квалифицированные советы. Изменено 16 Марта, 2015 в 07:26 пользователем Tocha_62 Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 16 Марта, 2015 в 07:44 Поделиться Опубликовано 16 Марта, 2015 в 07:44 Как слиток сплава Вуда превратить в гранулы в домашних условиях? Слиток весом более 100 грамм. Нужны гранулы размером 3-5 мм. Температуру плавления сплава Вуда я знаю. Мне нужна сама пошаговая технология. Заранее благодарен за квалифицированные советы. Могу сказать, как я отливал дробь. Берем консервную банку, сбоку на дне, почти у стенки делаем дырочку определенного диаметра (1-3 мм), она будет определять размер гранул. Засыпаем сплав, наклоняем банку так, что бы отверстие было выше уровня металла и плавим метал несколько его перегревая. Далее подносим банку к достаточно глубокому сосуду с холодной водой, наклоняем банку так, что бы отверстие было ниже уровня расплава и капаем сплав воду. Форма полученных гранул зависит от диаметра отверстия и перегрева сплава. У меня из свинца получались капельки с хвостиком, но как дробь, как показал опыт, они вполне годились. Технология довольно примитивна, т.к. делалась в полевых условиях из подручного материала. При известной доли воображения вы можете ее усовершенствовать. 1 Ссылка на комментарий
Tocha_62 Опубликовано 16 Марта, 2015 в 08:20 Автор Поделиться Опубликовано 16 Марта, 2015 в 08:20 aversun, Спасибо. Дождусь устойчивого тепла и сделаю это на улице. В квартире рисковать не буду. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 16 Марта, 2015 в 08:32 Поделиться Опубликовано 16 Марта, 2015 в 08:32 aversun, Спасибо. Дождусь устойчивого тепла и сделаю это на улице. В квартире рисковать не буду. Да нет в этом никакого риска. Ссылка на комментарий
Tocha_62 Опубликовано 16 Марта, 2015 в 08:43 Автор Поделиться Опубликовано 16 Марта, 2015 в 08:43 aversun, содержащийся в сплаве Вуда кадмий очень вреден для здоровья. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 16 Марта, 2015 в 08:50 Поделиться Опубликовано 16 Марта, 2015 в 08:50 aversun, содержащийся в сплаве Вуда кадмий очень вреден для здоровья. Вы его что, есть что ли собираетесь? А давление его паров при температуре плавления сплава Вуда, да и более высокой, настолько мало, что и говорить об этом не стоит. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти