Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Массовое содержание стеарата натрия в хозяйственном мыле


Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

 Стеаринка кипит при 376С. Перегнать в стекле даже на высоком вакууме не реально. Да и разлагаться будет.

ВЖК перегоняются с перегретым водяным паром, но тут нужен пар не меньше 200С. 

 

Перегонка жирных кислот. Перегонка жирных кислот с перегретым водяным паром имет целью отделить темные смолистые вещества, образующиеся при ацидификации; при этом совершается частью разложение самых кислот, в особенности олеиновой, вследствие чего относительное количество твердых жирных кислот при перегонке возрастает и в реторте всегда остается от 2 до 7% (от веса жира) черного асфальтоподобного смолистого вещества. По исследованиям Кагура (1875 и 1879), при перегонке образуется целый ряд предельных углеводородов (начиная с С 5 Н 12 до C 12H26) и жирных кислот (пропионовая, валериановая, капроновая, каприловая и др.). Температура водяного пара, при которой перегоняются различные жирные кислоты, различна; так, пальмитиновая кислотаперегоняется при 170—180°, олеиновая — при 200° и С. — при 230°. При высших температурах они перегоняются скорее. Количество водяного пара, расходуемого при перегонке, зависит от темп. При 200—230° Ц. вес водяного пара в 7 раз больше, чем вес перегнанных кислот, при 230—260° Ц. в 3 раза больше, при 290° — в 2 раза больше, а при 325—356° кислоты и пар переходят в равном количестве. От температуры, при которой ведется перегонка, зависит и цвет жирных кислот; так, при 240° 4/5 перегона не окрашены, а при 300° уже весь перегон желто-бурого цвета.

Ого... не ожидал такого... думал что у этих кислот tкип. будит схожа с tкип. пчелиного воска (имел дело с ним).

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...