Софронов Матвей Опубликовано 23 Марта, 2015 в 07:18 Поделиться Опубликовано 23 Марта, 2015 в 07:18 Добрый день уважаемые коллеги! При работе с костью во время имплантации происходит ее нагревание. Какова критическая температура? При какой температуре происходит денатурация белка и уместно ли в этом случае говорить об этом? При температуре свыше 38 градусов происходят ли какие-то неблагоприятные процессы с белками? Спасибо! 1 Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 23 Марта, 2015 в 07:58 Поделиться Опубликовано 23 Марта, 2015 в 07:58 (изменено) Добрый день уважаемые коллеги! При работе с костью во время имплантации происходит ее нагревание. Какова критическая температура? При какой температуре происходит денатурация белка и уместно ли в этом случае говорить об этом? При температуре свыше 38 градусов происходят ли какие-то неблагоприятные процессы с белками? Спасибо! А вы вообще, чем занимаетесь? Откуда такой вопрос, на который должен ответить студент 1-го курса. Или сейчас такие врачи пошли, что не знают элементарных вещей?. А тем более про 38°С, у вас когда-нибудь была температура 38°С, много белков свернулось? А может вы и в парную никогда не ходили? Изменено 23 Марта, 2015 в 08:01 пользователем aversun Ссылка на комментарий
Софронов Матвей Опубликовано 23 Марта, 2015 в 08:04 Автор Поделиться Опубликовано 23 Марта, 2015 в 08:04 Спасибо за Ваш ответ Ссылка на комментарий
Odding Опубликовано 25 Марта, 2015 в 19:42 Поделиться Опубликовано 25 Марта, 2015 в 19:42 Не совсем понятен вопрос, Например когда зубной врач сверлит зуб - температура бора на старых бормашинах могла достигать градусов 70. Хотя это и грубая ошибка, повреждения самого зуба целиком при этом не происходит. Основу кости составляет один из коллагенов. Температуру коагуляции у него поищите пожалуйста сами в справочниках. Клетки кости - остеоциты - мало чем отличаются от других клеток, они начинают гибнуть при 43-45 градусах. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти