wowka 0 Опубликовано: 30 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 30 марта 2015 Всем привет! Пытаемся создать краску для волос. Ни у кого из нас нет химического образования. Остановились на таком составе: хна, басма, парафенилендиамин, парафенилендиамин+резорцин, 2-нитропарафенилендиамин, гидроперит (перекись водорода), вода. Все в виде мелкодисперсного порошка. Проводили многочисленные испытания на себе, все нормально. Правда, в сухую смесь гидроперит не добавляли - разводили его в воде и уже этим раствором разбавляли сухую смесь. Вчера получили желаемые оттенки. Чтобы смесь можно было разбавлять простой водой, гидроперит (перекись водорода) решено было добавить прямо в сухую смесь. Сухую смесь засыпали в пластиковые тюбики (10 шт.) Тюбики положили в пакет и оставили на ночь. На утро следующий результат. Пластмасса тюбиков разъедена насквозь. Порошок высыпался. Жуткий запах то ли амиачный, то ли фенольный. В общем, полный провал. Что могло дать такую реакцию?. Ссылка на сообщение
Вадим Вергун 945 Опубликовано: 30 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 30 марта 2015 И этим голову людям мажут... это ж химоружие! Хотя в вашем составе ничего явно способного на подобное нет. Ссылка на сообщение
wowka 0 Опубликовано: 30 марта 2015 Автор Рассказать Опубликовано: 30 марта 2015 И этим голову людям мажут... это ж химоружие! Хотя в вашем составе ничего явно способного на подобное нет. Вадим, я сам в шоке от увиденного. Как думаете, может "такое" быть результатом образования избыточного давления в плотно закрытых тюбиках, а вовсе не реакции состава с материалом тюбиков? Есть ли среди перечисленных выше вещества, дающие реакцию друг с другом с образованием газа? Большого кол-ва газа. Я попробовал насыпать отдельно в тюбики: - парафенилендиамин (за 8 часов нет реакции) - парафенилендиамин+резорцин + гидроперит (за 8 часов нет реакции) - гидроперит (за 8 часов нет реакции) - басма (конечно нет реакции) - хна (конечно нет реакции) Но не догадался закрыть тюбики как надо, плотно Ссылка на сообщение
Вадим Вергун 945 Опубликовано: 30 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 30 марта 2015 Из моих скромных познаний в сфере орг. химии следует что газа быть не должно, перекисть водорода окислитель слабый и до углекислого газа ничего окислить не должна, нельзя исключать вероятность того что между составляющими идет хим. реакция с образованием вещества способного растворить пластик. Ссылка на сообщение
serge2011 40 Опубликовано: 30 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 30 марта 2015 у пластика имя есть? Ссылка на сообщение
wowka 0 Опубликовано: 30 марта 2015 Автор Рассказать Опубликовано: 30 марта 2015 у пластика имя есть? PETG Ссылка на сообщение
aversun 5 261 Опубликовано: 30 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 30 марта 2015 Всем привет! Пытаемся создать краску для волос. Ни у кого из нас нет химического образования.... гидроперит (перекись водорода) решено было добавить прямо в сухую смесь. "Ну вы блин даете". Я вижу, что вы совсем не понимате, что вы сделали? Хотя начало вашего поста конечно многое объясняет. Что там получится, при соприкосновении конц. H2O2 с "парафенилендиамин, парафенилендиамин+резорцин, 2-нитропарафенилендиамин" я даже думать не хочу, но ничего хорошего не будет. Вы еще легко отделались. Ссылка на сообщение
Arkadiy 1 298 Опубликовано: 30 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 30 марта 2015 Всем привет! Пытаемся создать краску для волос. Ни у кого из нас нет химического образования. Остановились на таком составе: хна, басма, парафенилендиамин, парафенилендиамин+резорцин, 2-нитропарафенилендиамин, гидроперит (перекись водорода), вода. Все в виде мелкодисперсного порошка. Проводили многочисленные испытания на себе, все нормально. Правда, в сухую смесь гидроперит не добавляли - разводили его в воде и уже этим раствором разбавляли сухую смесь. Вчера получили желаемые оттенки. Чтобы смесь можно было разбавлять простой водой, гидроперит (перекись водорода) решено было добавить прямо в сухую смесь. Сухую смесь засыпали в пластиковые тюбики (10 шт.) Тюбики положили в пакет и оставили на ночь. На утро следующий результат. Пластмасса тюбиков разъедена насквозь. Порошок высыпался. Жуткий запах то ли амиачный, то ли фенольный. В общем, полный провал. Что могло дать такую реакцию?. Лучше и не пытайтесь, а поищите химика с кафедры красителей или тонкого органического синтеза. Он по крайне мере объяснит вам реакции... PETG Вот его и растворили продукты окисления анилина, там поручается очень весёлый компот мощных растворителей Ссылка на сообщение
Митя 2 431 Опубликовано: 31 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 31 марта 2015 "Ну вы блин даете". Я вижу, что вы совсем не понимате, что вы сделали? Хотя начало вашего поста конечно многое объясняет. Что там получится, при соприкосновении конц. H2O2 с "парафенилендиамин, парафенилендиамин+резорцин, 2-нитропарафенилендиамин" я даже думать не хочу, но ничего хорошего не будет. Вы еще легко отделались. Нитропроизводных недоложили, вот и не взлетело Ссылка на сообщение
wowka 0 Опубликовано: 31 марта 2015 Автор Рассказать Опубликовано: 31 марта 2015 Разместил объявление здесь на форуме, в разделе "Работа": http://forum.xumuk.ru/index.php?showtopic=182684 Специалиста, конечно, очень хотелось бы найти. Вот только смотрел вчера кафедральный состав РХТУ и МИТХТ - кафедры красителей нет ни там, ни там. Может плохо искал? Ткните носом, если кто знает. Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.