Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Novi

Водорастворимое полиэтиленгликолевое производное

Рекомендованные сообщения

Добрый день, уважаемые химики!

Я полный дилетант в  Вашей науке, поэтому прошу помощи в одном вопросе. (Я не уверена, в правильном ли я разделе форума задаю вопрос. Если что, поправьте меня, пожалуйста.)

 

Я нашла в Интернете, что Полиэтиленгликоль   (ПЭГ) – производится из синтетического сырья.

Можел ли водорастворимое полиэтиленгликолевое производное масла жожоба

являться натуральным средством?  (хочу использовать данное средство в домашней косметике)

 Может ли оно быть токсичным или вредным?

 

Заранее, благодарю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Добрый день, уважаемые химики!

Я полный дилетант в  Вашей науке, поэтому прошу помощьи в одном вопросе. (Я не уверена, в правильном ли я разделе форума задаю вопрос. Если что, поправьте меня, пожалуйста.)

 

Я нашла в Интернете, что Полиэтиленгликоль   (ПЭГ) – производится из синтетического сырья.

Можел ли водорастворимое полиэтиленгликолевое производное масла жожоба

являться натуральным средством?  (хочу использовать данное средство в домашней косметике)

 Может ли оно быть токсичным или вредным?

 

Заранее, благодарю.

 

Оно полунатуральное (ну, или - полусинтетическое :) ). ПЭГ никак не может быть натуральным. 

ПЭГи используют в фармации и косметике в качестве основы мазей. Он не считается ни вредным, ни токсичным.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...