aversun Опубликовано 15 Апреля, 2015 в 09:00 Поделиться Опубликовано 15 Апреля, 2015 в 09:00 (изменено) Добрый день. А вот этот щелочной сульфид натрия он травит серебро? Какого цвета раствор? Прозрачный, бесцветный или желтый (коричневый). Не травит, а образует на поверхности черный сульфид серебра. Изменено 15 Апреля, 2015 в 09:01 пользователем aversun Ссылка на комментарий
Dimbda Опубликовано 15 Апреля, 2015 в 09:17 Автор Поделиться Опубликовано 15 Апреля, 2015 в 09:17 не подскажете, где можно приобрести? какие концентрации бывают? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 15 Апреля, 2015 в 09:22 Поделиться Опубликовано 15 Апреля, 2015 в 09:22 не подскажете, где можно приобрести? какие концентрации бывают? Нигде, можно купить исходные реактивы. В принципе, должно хватить просто сульфида натрия. Можно сделать и самому http://anytech.narod.ru/Reagent.htm (серная печень). Подщелачивать можно едким натром, там совсем немного надо. Ссылка на комментарий
Dimbda Опубликовано 15 Апреля, 2015 в 09:27 Автор Поделиться Опубликовано 15 Апреля, 2015 в 09:27 Если я правильно понял, раствор серной печени сохряняет свойства в течение суток, у меня же жидкость сораняла свойства несколько лет. Ссылка на комментарий
stamp Опубликовано 15 Апреля, 2015 в 11:22 Поделиться Опубликовано 15 Апреля, 2015 в 11:22 свободно продаётся в магазинах - оборудование для ювелиров - Рута, Сапфит итд Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 15 Апреля, 2015 в 11:26 Поделиться Опубликовано 15 Апреля, 2015 в 11:26 Если я правильно понял, раствор серной печени сохряняет свойства в течение суток, у меня же жидкость сораняла свойства несколько лет. Тогда покупайте сульфид натрия. Я не говорил, что сульфид натрия тоже самое, что и используемая вами жидкость. Я просто предложил альтернативу, Пробуйте. Просто сначала проще попробовать с серной печенью, пойдет, покупайте сульфид. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти