Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

"Разрушители мифов" и серная кислота


Рекомендованные сообщения

Решение задач, рефераты, курсовые! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Я считаю, что смесь конц. серной кислоты и перекиси водорода (3:1) очень хорошо окисляет органику.

Там образуется надсерная кислота - сильнейший окислитель. Главное при приготовлении такой смеси - порциями приливать перекись к кислоте при перемешивании. Сам когда-то делал такую в небольших количествах. Кусочек бумаги вмиг обугливается и растворяется в ней с образованием белого едкого дыма.

Опыты с надсерной кислотой есть на англоязычном канале "Nile red" на Ютубе.

Ссылка на сообщение

Я придумал способ эфективного уничтожения биомассы. Берем чугунную ванну, завариваем её электродами по чугуну. Затем возле неё разжигаем костер и закидываем кило 100 каустической щелочи. Затем в расплавленую щелочь закидываем биомассу. Она должна разложится полностью на амины.  Там будет их жесткая смесь. При чем в ней будет присутствовать амины отвечающие за трупный запах. А это поверьте просто отвратно воняет. Вонища будет жестокая. Противогазы обязательны

Изменено пользователем godday2
Ссылка на сообщение

Я придумал способ эфективного уничтожения биомассы. Берем чугунную ванну, завариваем её электродами по чугуну. Затем возле неё разжигаем костер и закидываем кило 100 каустической щелочи. Затем в расплавленую щелочь закидываем биомассу. Она должна разложится полностью на амины.  Там будет их жесткая смесь. При чем в ней будет присутствовать амины отвечающие за трупный запах. А это поверьте просто отвратно воняет. Вонища будет жестокая. Противогазы обязательны

Не знаю, как там будет с растворением костей, но на такой цирк я бы посмотрел... )

Ссылка на сообщение

А мне интересно что будет? ваши версии? Я ради такого хочу даже попробовать на курином мясе, но я хочу отогнать смесь аминов. Кости растворяются в азотке или солянке. В случае азотки полученой смесью можно землю удобрять

Ссылка на сообщение

А мне интересно что будет? ваши версии? Я ради такого хочу даже попробовать на курином мясе, но я хочу отогнать смесь аминов. Кости растворяются в азотке или солянке. В случае азотки полученой смесью можно землю удобрять

Перевод реактивов это, по моей версии:) 

Ну а ежели мысленный эксперимент провести, то я бы в расплав аккуратно хернул нитрата калия - там и праха не останется. 

В свое время, когда был на производстве серной кислоты, нам показывали огромный бак олеума и рассказывали, как в него как-то провалилась то ли лаборантка-растяпа, то ли не пойми как попавшая на завод дочь директора. В общем, даже зубов не нашли. 

Ссылка на сообщение

Я считаю, что смесь конц. серной кислоты и перекиси водорода (3:1) очень хорошо окисляет органику.

Там образуется надсерная кислота - сильнейший окислитель. Главное при приготовлении такой смеси - порциями приливать перекись к кислоте при перемешивании. Сам когда-то делал такую в небольших количествах. Кусочек бумаги вмиг обугливается и 

Это и до вас давно уже посчитали.

"Для разрушения органических веществ в химико-токсикологическом анализе иногда применяют пергидроль и серную кислоту. Пергидроль представляет собой бесцветную прозрачную жидкость, содержащую 27,5—31 % пероксида водорода Н 2 О 2. Окислительные свойства пероксида водорода усиливаются в присутствии серной кислоты. Это объясняется взаимодействием пероксида водорода с серной кислотой с образованием надсерной (пероксомоносерной) кислоты H 2 SO 5, обладающей большой окислительной способностью".

http://www.xumuk.ru/toxicchem/127.html

Ссылка на сообщение

Предполагаю, что Митя ближе всех подобрался к ответу. Не озвучить второй реактив могли именно потому, что в кривых руках может реально бомбануть*. Даже если экспериментатору с кусочком "курочки-гриль" просто экзотермой выплюнет в лицо растворчик - авторов видео затаскают по судам (такова уж реальность запада..)

 

* - во всех прописях по мокрому озолению материала с помощью хлорной кислоты есть предупреждение о возможности вскипания раствора в случае единомоментного добавления всего исследуемого материала.

Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика