Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru
Димон2000

Как распознать уксусную кислоту и аминоуксусную кислоту (глицин)?

Рекомендованные сообщения

Дано две пробирки: в одной уксусная кислота в другой аминоуксусная кислота (глицин). Вопрос: как при помощи химических реакций выявить где находится какая кислота (двумя способами)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Дано две пробирки: в одной уксусная кислота в другой аминоуксусная кислота (глицин). Вопрос: как при помощьи химических реакций выявить где находится какая кислота (двумя способами)

Глицин твердый, уксус жидкий))) Видно сразу, даже идиот сможет отличить белый порошок  без запаха от вонючей жидкости со специфическим запахом.

Если это растворы, то можно померить рН - РН глицина около 7, рН уксуса 4-5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Глицин твердый, уксус жидкий))) Видно сразу, даже идиот сможет отличить белый порошок  без запаха от вонючей жидкости со специфическим запахом.

Если это растворы, то можно померить рН - РН глицина около 7, рН уксуса 4-5

Мы не ищем лёгких путей! А что если концентрация растворов сильно различна? Я предлагаю всё окислить и поглотить образующиеся газы щелочью, там где останется азот - был глицин.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

1- индикатор, даст различие в рН,

2- раствор соли меди - аминоуксусная даст фиолетовый комплекс.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...