Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Как сделать экстракт капсаицина из горького перца


TreeLoys

Рекомендованные сообщения

Самая нормальная, чтобы ответчиков не отпугнуть.

 

Кстати положил перец в самогон, ничего не хочет делаться :)

Туда ещё гречишного мёда надо и пряностей всяких(но только не переборщить!).

Изменено пользователем Митя
Ссылка на сообщение

Рекомендую: 

image002.jpg

Обездвиживание лягушки:

а – поиск ямки, соответствующей атланто-окципитальной мембране; б – разрушение головного мозга; в – разрушение спинного мозга

http://studopedia.org/2-62076.html

Как думаете, если так обездвижить ворону, она продолжит каркать?

Изменено пользователем Митя
Ссылка на сообщение

За 30 лет Черепаший пруд в Централ-парке Нью-Йорка стал родным домом для десятков черепах. Смотрите на видео РИА Новости, как древние пресмыкающиеся живут по законам коммуналки.

Свободные черепахи живут в Нью-Йорке по законам коммуналки
12:2013.10.2011
За 30 лет Черепаший пруд в Централ-парке Нью-Йорка стал родным домом для десятков черепах. Смотрите на видео РИА Новости, как древние пресмыкающиеся живут по законам коммуналки.

 

Изменено пользователем Reptiloid_Cheshuychatiy
Ссылка на сообщение
  • 3 years спустя...

Помогите советом, как получить капсаицин из простого красного перца. Очень люблю все острое, поэтому заказал семена "Каролины риппер" но эта зараза не растет на подоконнике, точнее за пять месяцев из семян выросли маленькие, сантиметров семь десять кустики..... Хочу сделать мега острый соус))) А покупать этот перец дорого. Как можно получить из простова дешевого красного перца капсаицин.

 

У меня есть идея растворить большое количество молотого перца в спирте, а что дальше с ним делать не знаю. Если слить спирт и выпарить на солнце, результат будет? Или он вместе со спиртом выветрится?

 

У меня есть ректификационная колонна, собственно на ней я спирт и получаю (около 94-95 процентов), если я попробую в перегонный куб залить перцо-спиртовой раствор получится отделить капсаицин? У него согласно википедии "Температура плавления 65 °C, температура кипения 210-220 °C" это значит что можно все выпарить при 100 °C потом поднять температуру еще выше чтоб получить чистое вещество?


Хочется получить чистый чтоб острота была 16 М Сковиллей

Ссылка на сообщение

Я бы ограничился получением густого экстракта перца, для чего отогнать спирт из спиртовой настойки. Проблема в том, что со спиртом потеряются в значительной мере летучие вещества, определяющие аромат жгучего перца.

Ссылка на сообщение

По капсаицину была нарыта когда-то статья в тырнете. Из "Криміналістичний вісник • № 2 (20), 2013". Правда, там речь идёт о экспертизе состава газовых баллончиков для самообороны, но встречаются методы экстракции капса из смеси. Может подойдёт?..  :al:

Ссылка на сообщение

В бутылке около 100 гр. простого красного перца. Остальное спирт 94% (более чистый пока подучить не получается). Спирт окрасился в темно красный цвет. Аромата перца нет, пахнет спиртом. Вкус слегка острый (по сравнению с каролиной рипер совсем не острый).

Это пробный вариант. Каролину жалко портитить. Хочется сохранить её вкус и аромат.

А этот раствор можно перегнать за два раза при разной температуре, чтоб и капсаицин получить и вкус не потерять?

Ссылка на сообщение

КМК, его покипятить с обратным холодильником. Или через Сокслет пустить. 

В методичке его ИПСом извлекают, а потом очищают двойной экстракцией. Но это не для домашнего способа.

 

А вариант для очень острых блюд не может быть решён выращиванием тринидадского скорпиона или подобных сортов?

Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...