Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Как сделать экстракт капсаицина из горького перца


TreeLoys

Рекомендуемые сообщения

Решение задач, рефераты, курсовые! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!
КМК, его покипятить с обратным холодильником. Или через Сокслет пустить. 

В методичке его ИПСом извлекают, а потом очищают двойной экстракцией. Но это не для домашнего способа.

 

А вариант для очень острых блюд не может быть решён выращиванием тринидадского скорпиона или подобных сортов?

 

Я как раз дома выращиваю каролину рипер, это самый острый перец в мире* 2,2 М Сковелей (вроде ещё острей вырастили под 3М) просто для меня она уже не острая, я её слишком много ем, хочу сделать что нибудь по острее но чтоб сохранился уникальный вкус каролины

Я как раз дома выращиваю каролину рипер, это самый острый перец в мире* 2,2 М Сковелей (вроде ещё острей вырастили под 3М) просто для меня она уже не острая, я её слишком много ем, хочу сделать что нибудь по острее но чтоб сохранился уникальный вкус каролины

Я не разу не химик, единственное что я перегоняю это самогон и спирт из браги)

Моя колонна под это не подойдет, нужно наверно что то стеклянное маленькое покупать... подскажите что нужно, если можно побюджетнее, а то вся хим посуда дорогая очень...

Ссылка на комментарий

Погугли экстрактор Сокслета (комплектом). С его помощью должен получиться концентрированный раствор. 

 

Чистый капсаицин не для домашней технологии. Да и вкусовых качеств исходного перца он не сохранит.

Ссылка на комментарий

Почитал про экстрактор, это как самогонный аппарат, только у него все стекает внуть пробирки а излишки при накоплении с по принципу сифона стекают обратно в колбу и процесс повторяется. Вопрос у капсаицина температура кипения 220 градусов, он должен остаться прямо в холодильние и никуда не стечет? Или стечет в центральную пробирку?

http://files.homedistiller.ru/images/1291/soxhlet_mechanism.gif

Ссылка на комментарий

Причём тут температура кипения капсаицина?

Кипит спирт, испаряется, конденсируется в холодильнике, попадает в Сокслет с материалом, растворяет капсаицин и прочее растворимое, стекает через сильфонную трубку в колбу откуда опять испаряется в виде спирта. 

Можно погуглить видео о применении Сокслета для экстракции мяты, оно ничем не отличается от экстракции перца.

 

Для получения более чистого капсаицина, рекомендуют брать не этанол, а ИПС, с последующей разделительной экстракцией. Но, это не для пищевых целей, а для боевых.   :bn:

Ссылка на комментарий

Не, боевые нам не нужны, заказал эту штуку на али, недели через три отпишусь. Но пока конструирую центрифугу, попробую разделить , если все получится и балкон не разнесу

А эту штуку на газовой плите можно греть, она не лопнет?

И что такое ИПС?

Ссылка на комментарий
  • 2 года спустя...

Тема старая.. так чем всё закончилось? 

Получилось? У меня те же вопросы и тот же подход.. Сокслет заказал.. 

И сразу ещё про ИПС.. а он разве пищевой? его то потом всё равно в 100 % не отгонишь.. 

И ещё.. а уксусом экстрагировать возможно? Отогнать его потом, что останется - какTabasco будет.. 

p.s. а уксус вообще можно дистилировать? 

Изменено пользователем Mixell
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика