Художник67 180 Опубликовано: 24 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 24 апреля 2015 Раньше был свинцовый водопровод))) Сурьмой глаза подкрашивали, сулемой руки, полы и инструменты мыли, мышьяком сифилис лечили. Цитата Ссылка на сообщение
фотограф 4 Опубликовано: 24 апреля 2015 Автор Рассказать Опубликовано: 24 апреля 2015 Да, хорошо раньше было, спокойно люди жили - не знали от чего умирали. Если в бою зарубили то понятно, а все остальные умирали абсолютно здоровыми) Цитата Ссылка на сообщение
Художник67 180 Опубликовано: 24 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 24 апреля 2015 .. медь связывает (вступает в реакцию) кучу вредностей,которыё остаются на дистилляторах в виде трудно убираемого (возможно не растворимого) налёта, тем самым улучшая качество продукта. Кстати, налёт вполне растворимый, легко убираемый, просто чистить надо не ленится. Насчёт вкуса перегнанного спирта сомневаюсь что будет большая разница так скажем чачи (коньячного спирта, ракии, первач виски) перегнанного в медной или нерж сталь посуде. Во всяком случае сходу не замечал, обращу внимание при случае Для чистоты эксперимента нужно брать одну и ту же брагу и перегонять в аппаратах одинакового размера и конструкции, при одинаковой температуре. Да, хорошо раньше было, спокойно люди жили - не знали от чего умирали. Если в бою зарубили то понятно, а все остальные умирали абсолютно здоровыми) Кто то из древних философов (Плутарх?) заметил: "Медицина заставляет нас умирать медленнее и мучительнее". 1 Цитата Ссылка на сообщение
фотограф 4 Опубликовано: 24 апреля 2015 Автор Рассказать Опубликовано: 24 апреля 2015 Кстати, налёт вполне растворимый, легко убираемый, просто чистить надо не ленится. Насчёт вкуса перегнанного спирта сомневаюсь что будет большая разница так скажем чачи (коньячного спирта, ракии, первач виски) перегнанного в медной или нерж сталь посуде. Во всяком случае сходу не замечал, обращу внимание при случае Для чистоты эксперимента нужно брать одну и ту же брагу и перегонять в аппаратах одинакового размера и конструкции, при одинаковой температуре. Кто то из древних философов (Плутарх?) заметил: "Медицина заставляет нас умирать медленнее и мучительнее". Нерастворимый в смысле остаётся на змеевике, в продукт не идёт Цитата Ссылка на сообщение
aversun 5 331 Опубликовано: 24 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 24 апреля 2015 Насчёт вкуса перегнанного спирта сомневаюсь что будет большая разница так скажем чачи (коньячного спирта, ракии, первач виски) перегнанного в медной или нерж сталь посуде. Думаю, что в подобных случаях на "вкус" оказывает значительное влияние историческая преемственность методик. Когда винодел с гордостью говорит, что производит этот напиток со времен динозавров, сберегая технологию переданную ему отцами-патриархами, и только потому его напиток имеет уникальный вкус и качество. Это как со скрипкой Страдивари, когда эксперты не смогли определить где играет эта скрипка, а где скрипка сделанная из углеродного пластика. Звук одинаковый, а вот цены абсолютно разные. 1 Цитата Ссылка на сообщение
Himeck 1 884 Опубликовано: 24 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 24 апреля 2015 Еще стоит учесть, что уксусная кислота получается при уксуснокислом брожении, а спирт при спиртовом. Нужно избегать один процес и добиваться другой. А это достигается правильностью технологии. Цитата Ссылка на сообщение
Художник67 180 Опубликовано: 24 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 24 апреля 2015 Еще стоит учесть, что уксусная кислота получается при уксуснокислом брожении, а спирт при спиртовом. Нужно избегать один процес и добиваться другой. А это достигается правильностью технологии. А вот не получится избежать кислотного брожения, дрожжи они не роботы, они живые неразумные организмы, им технологии пофигу. Цитата Ссылка на сообщение
Himeck 1 884 Опубликовано: 24 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 24 апреля 2015 Да как им будет пофигу, если эти процессы "любят" разные температуры Цитата Ссылка на сообщение
Художник67 180 Опубликовано: 24 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 24 апреля 2015 (изменено) Да как им будет пофигу, если эти процессы "любят" разные температуры Потому что это это не жёсткий химический, а сложный биохимический процесс. На самом деле там идёт масса процессов, дрожжи живут своей жизнью, пока одни уже подыхают, другие кислотой плюются, и т. п. , и т. д. То есть можно получить какой то продукт в каких то рамках, но там всегда будет присутствовать целый букет самых разнообразных посторонних веществ, в том числе кислот. Изменено 24 апреля 2015 пользователем Художник67 1 Цитата Ссылка на сообщение
mypucm 1 360 Опубликовано: 24 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 24 апреля 2015 Медь для производителей крепких спиртных напитков с устоявшейся историей - сакральный металл. Есть масса заявлений, что напиток перегнанный не в медном перегонном кубе или, хотя бы, без медного алембика по вкусу и качеству "уже не тот". Да, кстати. Вспомнил мнение некого писателя, написанное им в журнальной статье в советские годы (а вот фамилию его не вспомнил!). Так вот. Он говорит, что поговорка про воду, огонь и медные трубы описывает ни что иное, как схему самогонного аппарата! 1 Цитата Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.