Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Медь и....(пардон) самогон


Рекомендованные сообщения

Решение задач, рефераты, курсовые - онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

А может кто конкретней в общих словах (если можно) - есть медь, есть  брага в кубе,  есть пар спирт с примесями, есть температура  не более ста градусов как браги так и пара. Что можно получит опасного в итоге? 

Ссылка на сообщение

А может кто конкретней в общих словах (если можно) - есть медь, есть  брага в кубе,  есть пар спирт с примесями, есть температура  не более ста градусов как браги так и пара. Что можно получит опасного в итоге? 

Самогон

Ссылка на сообщение

Самогон

Не, ну это понятно. Но коньяк, виски, ром, текила, граппа, и прочие  вещи в  дорогих красивых бутылочках банальный самогон, только из разного сырья и некоторый выдержан в бочках. 

Ссылка на сообщение

Не, ну это понятно. Но коньяк, виски, ром, текила, граппа, и прочие  вещи в  дорогих красивых бутылочках банальный самогон, только из разного сырья и некоторый выдержан в бочках. 

Да, можно и так сказать. Сырьем для коньяка и граппы является спирт полученный перегонкой виноградного вина. Для Виски зерно ячменя, ржи, пшеницы. Виски Бурбон главным образом из кукурузы. Ром - патока после переработке тростника в сахар. Текила - агава. Каждый из этих спиртов получает определенные качества источника. А вот выдержка в бочках (коньяк, виски, бренди), обычно объезженных дубовых, уже добавляет к этому спирту дополнительные вкусовые и ароматические качества. Кстати, для шотландского виски еще характерен специфический аромат дыма, т.к. ячмень подсушивали на горящем торфе.

Ссылка на сообщение

Самогон

 

Классно подмечено!   :ay:

 

Топик стартер наверное имел ввиду, может ли в медном самогонном аппарате образоваться цианистая медь?  :ai:

Ссылка на сообщение

Я интересовался - есть ли научные аргументы в пользу образование опасных для здоровья веществ,  при  контакте меди с брагой и самогоном. 


Классно подмечено!   :ay:

 

Топик стартер наверное имел ввиду, может ли в медном самогонном аппарате образоваться цианистая медь?  :ai:

там основная страшилка - ацетат меди

Изменено пользователем фотограф
Ссылка на сообщение

Я интересовался - есть ли научные аргументы в пользу образование опасных для здоровья веществ,  при  контакте меди с брагой и самогоном. 

там основная страшилка - ацетат меди

А каким образом он может образоваться? Медь не вытесняет водород из кислот, т.е. прямым взаимодействием не получится. При реакции CH3COOH + Cu + O2 получится может, но откуда возьмется кислород? Да и это реакция медленная. Из браги эта соль не перегонится. Предположим в змеевике каким-то чудом образовался ацетат меди, но при продувке водяным паром он моментально разложится на оксид меди и уксусную кислоту. Если он все-таки растворился в спирте, то скорее всего в горячем растворе довольно быстро в результате гидролиза будет осаждаться в виде CuO.

Т.е. я не вижу ни каких реальных возможностей образования органических солей меди. 

Изменено пользователем aversun
Ссылка на сообщение

Я интересовался - есть ли научные аргументы в пользу образование опасных для здоровья веществ,  при  контакте меди с брагой и самогоном. 

там основная страшилка - ацетат меди

 

1. С брагой даже если какие медные соединения образуются, они практически нелетучие, то есть 99,9 % этих ничтожных микрограмм остаются в чане. 

 

2. При контакте органических кислот с медью в конднсаторах, дефлегматорарах и т. п. прямого образования ацетата меди практически быть не может, потому что не вступает медь в реакцию с органическими кислотами при нормальных условиях.

 

Если аппарат не чистить, до позеленения, можно предположить образование солей меди через патину и комплексные соединения,  но опять же патина в уксусе ну очень плохо растворяется, такими микрограммами не то что не отравишься, и не почувствуешь, это хорошая минеральная добавка к пище.

 

Медь в биодобавках  

Суточная потребность — 1,5-2 мг.

  Медь участвует в деятельности ферментов, способствует всасыванию железа кишечником и тем самым — образованию гемоглобина. 

 

  Количество меди снижается при злоупотреблении алкоголем, воспалениях, анемии, сниженном иммунитете.

Изменено пользователем Художник67
Ссылка на сообщение

Благодарю. Как то на  форуме самогонщиков фото видел, когда нагретую  в кипятке медную трубу протёрли ваткой с самогоном, на вате остался голубой налёт. Правда не уточняли, труба была чистая или месяц на воздухе хранилась...  Что это может быть? 

Ссылка на сообщение

Благодарю. Как то на  форуме самогонщиков фото видел, когда нагретую  в кипятке медную трубу протёрли ваткой с самогоном, на вате остался голубой налёт. Правда не уточняли, труба была чистая или месяц на воздухе хранилась...  Что это может быть? 

Нагретая на воздухе труба, во первых может окисляться, об этом я уже писал, но не настолько, что бы на вате остался голубой след, Думаю труба изначально была грязная. Вот если бы они ее сначала протерли, потом нагрели и еще раз протерли, это было бы показательно. Но нагревание на воздухе в любом случае не показатель. Потом, как я понимаю, первая фракция при перегонке все-равно отбрасывается.

Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика