Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Медь и....(пардон) самогон


Рекомендованные сообщения

Решение задач, рефераты, курсовые - онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Это, наверное, 60-е годы, когда не особо пеклись и возможном вреде.  На нисходящий холодильник всё ж лучше нержавейка или стекло.

Можно в самогон щелочь Крот добавлять перед фракционированием, чтоб ни кислот, ни эфиров не было и всякие ацетоны осмолились.

Ссылка на сообщение

Замечательный обзор :)

А собственно по технологии сбраживания что полезного извлекли? Ну там концентрации, температуры по стадиям, перемешивание, аэрирование, культуры дрожжей..

Да мне это не сильно интересно. Самогон из сахара пил лет пятнадцать назад последний раз. Мне больше по оборудованию  интересно.   Вроде самогонщики давно всё разобрали - сахар+ вода,  в ёмкость аквариумный нагреватель+ аквариумный компрессор. По культуре - дрожжи свежие   :) хлебопекарные.

Ссылка на сообщение

Исходя из справочной и учебной литературы по брожению, ликёроводочному производству и пищевым машинам, вывод следующий. Всё перегонное оборудование в ликёроводочной промышленности изготовлено ( во всяком случае в СССР) их листовой меди. Причём не только кубы но и холодильники. Трубы, контактирующие с брагой и спиртосодержащей жидкостью тоже медные 

 

Как я и писал в первом ответе - основная причина применения меди - высокая теплопроводность при приемлемой коррозионной стойкости.

 

Это обеспечивает высокие характеристики оборудования как по качеству разделения, так и по теплопотерям.

Хотя есть варианты колонок из нерж стали с керамическими тарелками.

 

P.S.Ещё одна из причин использования меди - в СССР нержав стали были стратегическим сырьём, куда попало не расходовали.

Ссылка на сообщение

P.S.Ещё одна из причин использования меди - в СССР нержав стали были стратегическим сырьём, куда попало не расходовали.

Еще, обрабатывать нержавейку куда сложней (значит дороже), чем медь.

Ссылка на сообщение
  • 5 недель спустя...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика