Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Медь и....(пардон) самогон


Рекомендованные сообщения

Решение задач, рефераты, курсовые - онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Это, наверное, 60-е годы, когда не особо пеклись и возможном вреде.  На нисходящий холодильник всё ж лучше нержавейка или стекло.

Можно в самогон щелочь Крот добавлять перед фракционированием, чтоб ни кислот, ни эфиров не было и всякие ацетоны осмолились.

Ссылка на сообщение

Замечательный обзор :)

А собственно по технологии сбраживания что полезного извлекли? Ну там концентрации, температуры по стадиям, перемешивание, аэрирование, культуры дрожжей..

Да мне это не сильно интересно. Самогон из сахара пил лет пятнадцать назад последний раз. Мне больше по оборудованию  интересно.   Вроде самогонщики давно всё разобрали - сахар+ вода,  в ёмкость аквариумный нагреватель+ аквариумный компрессор. По культуре - дрожжи свежие   :) хлебопекарные.

Ссылка на сообщение

Исходя из справочной и учебной литературы по брожению, ликёроводочному производству и пищевым машинам, вывод следующий. Всё перегонное оборудование в ликёроводочной промышленности изготовлено ( во всяком случае в СССР) их листовой меди. Причём не только кубы но и холодильники. Трубы, контактирующие с брагой и спиртосодержащей жидкостью тоже медные 

 

Как я и писал в первом ответе - основная причина применения меди - высокая теплопроводность при приемлемой коррозионной стойкости.

 

Это обеспечивает высокие характеристики оборудования как по качеству разделения, так и по теплопотерям.

Хотя есть варианты колонок из нерж стали с керамическими тарелками.

 

P.S.Ещё одна из причин использования меди - в СССР нержав стали были стратегическим сырьём, куда попало не расходовали.

Ссылка на сообщение

P.S.Ещё одна из причин использования меди - в СССР нержав стали были стратегическим сырьём, куда попало не расходовали.

Еще, обрабатывать нержавейку куда сложней (значит дороже), чем медь.

Ссылка на сообщение
  • 5 недель спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика