aversun Опубликовано 24 Апреля, 2015 в 06:42 Поделиться Опубликовано 24 Апреля, 2015 в 06:42 А медь ли это? Зеленые соединения - у никеля, и как раз его и используют как предварительный подслой при хромировании. Скорее всего, таки сумел там окислиться. Не надо паниковать, он не токсичен. Хотя у некоторой части населения вызывает контактный дерматит (что-то вроде аллергической реакции). Но для этого надо обычно постоянный контакт с солями или с самим никелем иметь. В любом случае лимонная или аммиак помогут, а сода нет. Ссылка на комментарий
stamp Опубликовано 24 Апреля, 2015 в 07:04 Поделиться Опубликовано 24 Апреля, 2015 в 07:04 это точно медь - толстым слоем - у меня такая-ж лейка и медь прям кусками торчит Ссылка на комментарий
Светлана* Опубликовано 24 Апреля, 2015 в 08:14 Автор Поделиться Опубликовано 24 Апреля, 2015 в 08:14 У никеля обычно зелень другого цвета, а тут зелено переходящая в цвет морской волны Ссылка на комментарий
mypucm Опубликовано 24 Апреля, 2015 в 09:07 Поделиться Опубликовано 24 Апреля, 2015 в 09:07 На самом деле, пластмасску химически можно покрыть и никелем, и медью. Возможно, что stamp прав. Ну и Вы тоже. Но последующее хромирование все же традиционно делают по никелю. Правда, китайцы могут и по меди сделать, руки не отсохнут. Ну, практически все сейчас делается в Китае, но тамошняя продукция бывает заметно разного качества. В дешевых изделиях могут и наэкономить на уровне напортачивания, общеизвестно. Ссылка на комментарий
Светлана* Опубликовано 24 Апреля, 2015 в 21:00 Автор Поделиться Опубликовано 24 Апреля, 2015 в 21:00 А насколько вообще токсичен хлорид меди? И каким способом эти токсины вредят здоровью? Это я к тому, что не получилось у меня все вычистить, часть осталась в труднодоступных местах. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 24 Апреля, 2015 в 23:11 Поделиться Опубликовано 24 Апреля, 2015 в 23:11 (изменено) А насколько вообще токсичен хлорид меди? И каким способом эти токсины вредят здоровью? Это я к тому, что не получилось у меня все вычистить, часть осталась в труднодоступных местах. Acute toxicity LD50 Oral - rat - 584 mg/kg Т.е. если приравнять человека к крысе, то на 70 кг веса надо съесть 40 г. Обычно же считается, что что бы отравится надо съест грамм 15. Изменено 24 Апреля, 2015 в 23:19 пользователем aversun Ссылка на комментарий
Светлана* Опубликовано 25 Апреля, 2015 в 02:40 Автор Поделиться Опубликовано 25 Апреля, 2015 в 02:40 Тоесть если не кушать , то сама по себе эта бяка не опасна? Она теряет со временем свою токсичность ? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 25 Апреля, 2015 в 02:55 Поделиться Опубликовано 25 Апреля, 2015 в 02:55 Тоесть если не кушать , то сама по себе эта бяка не опасна? Она теряет со временем свою токсичность ? Практически да, безопасна, со временем она превратится в нерастворимое в воде соединение, главным образом это основные карбонаты меди (малахит). Думаю, что с ними вы сейчас и боретесь. Отложение хлорида меди весьма мало вероятно, учитывая его прекрасную растворимость. Ссылка на комментарий
Светлана* Опубликовано 2 Мая, 2015 в 20:20 Автор Поделиться Опубликовано 2 Мая, 2015 в 20:20 А если это окисел никеля, то он при чистке аммиака тоже дает синий цвет? Ссылка на комментарий
stamp Опубликовано 2 Мая, 2015 в 20:35 Поделиться Опубликовано 2 Мая, 2015 в 20:35 да - никель с аммиаком даёт синий цвет Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти