hurrem Опубликовано 27 Апреля, 2015 в 21:24 Поделиться Опубликовано 27 Апреля, 2015 в 21:24 Доброго времени суток! Такой вопрос, возможно глупый: если у меня будет моделированный раствор из 4-х компонентов (динитробензол, аминофенол, нитрофенол, нитроанилин), могу ли я определить перманганатную окисляемость раствора, не опасаясь, что произойдет какой-нибудь взрыв? Что-то страшно, там ведь добавляется серная кислота + раствор перманганата и кипятится 10 минут. Концентрация веществ предполагается не более 10 мг/л. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 27 Апреля, 2015 в 21:55 Поделиться Опубликовано 27 Апреля, 2015 в 21:55 Доброго времени суток! Такой вопрос, возможно глупый: если у меня будет моделированный раствор из 4-х компонентов (динитробензол, аминофенол, нитрофенол, нитроанилин), могу ли я определить перманганатную окисляемость раствора, не опасаясь, что произойдет какой-нибудь взрыв? Что-то страшно, там ведь добавляется серная кислота + раствор перманганата и кипятится 10 минут. Концентрация веществ предполагается не более 10 мг/л. Действительно глупый. Вот если бы вы брали любое из этих веществ + перманганат + конц. серная кислота, тогда бы очень стоило опасаться. Если вещества в растворе, кислота и перманганат разбавлены, то достаточно безопасно, а если, к тому же, концентрация 10 мг/л, то и говорить не о чем. Ссылка на комментарий
hurrem Опубликовано 28 Апреля, 2015 в 04:45 Автор Поделиться Опубликовано 28 Апреля, 2015 в 04:45 Спасибо большое))) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти