Алексей Кузн Опубликовано 3 Мая, 2015 в 13:15 Поделиться Опубликовано 3 Мая, 2015 в 13:15 Здравствуйте. Прошу помочь в моём вопросе. Задумал я сделать солевую грелку из ПВХ плёнки, ацетата натрия и активатора из нержавейки. Сделал паяльник, ним спаял ПВХ плёнку. Получился корпус для грелки. Затем сделал активатор из кружка нержавейки . Он активирует ацетат натрия с помощьью щелчка кода на него нажимаешь. Купил Ацетат натрия, растворил его в стеклянной банке на водяной бане и залил в грелку с активатором, затем запаял отверстие. Опыт почти удался. Проблема в том, что при остывании ацетат кристаллизуется сам без воздействия активатора. Я попробовал засыпать сухой порошок ацетата натрия , в результате тоже самое, при остывании он самокристаллизовался. Подскажите пожалуйста, что нужно добавить в ацетат натрия для того, чтобы он не самокристаллизовался при остывании? Либо есть какой-то технологический нюанс который я не выдерживаю? Ацетат натрия брал фармацефтический. Большое спасибо за ответ. Ссылка на комментарий
MikeWasovski Опубликовано 3 Мая, 2015 в 15:46 Поделиться Опубликовано 3 Мая, 2015 в 15:46 https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%86%D0%B5%D1%82%D0%B0%D1%82_%D0%BD%D0%B0%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%8F Быть может вам сделать раствор перенасыщенным? Ссылка на комментарий
Алексей Кузн Опубликовано 12 Мая, 2015 в 14:30 Автор Поделиться Опубликовано 12 Мая, 2015 в 14:30 Применяю насыщеный раствор. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти