Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Осушитель для эксикатора

Рекомендуемые сообщения

Решение задач по фото за 30 минут! Мы онлайн – кликай!

В связи с аккредитацией, в нашей лаборатории необходимо указать на эксикаторе НД на подготовку кальция хлористого, его индикатор влагонасыщения, индикацию влагонасыщения. Может кто-то сталкивался с таким документом?

-->

Я например у себя в эксикаторах, в которых необходимо особо строго контролировать влажность, ставлю электронные гигрометры и по их показаниям слежу за насыщением влагопоглотителя. Хотя конечно, это полезно для жизни, а для формальной отчетности врядли подойдет

Я например у себя в эксикаторах, в которых необходимо особо строго контролировать влажность, ставлю электронные гигрометры и по их показаниям слежу за насыщением влагопоглотителя. Хотя конечно, это полезно для жизни, а для формальной отчетности врядли подойдет

можно ссылочку на эти гигрометры? И как по их показаниям вычислять насыщение?

Вот здесь я уже писал про эти гигрометры

По их показаниям я насыщение не вычисляю. Слежу за влажностью, которая постоянно создается в эксикаторе (обычно это в районе 20%), если поднимается до 30-35 - считаю что влагонасыщение уже высокое, отжигаю силикагель.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс.Метрика