aversun Опубликовано 31 Мая, 2015 в 18:41 Поделиться Опубликовано 31 Мая, 2015 в 18:41 Вообще то не попавшиеся а по теме.И их мне решили.Так что не надо. Надо. Проблема в том, что решили с ошибками и электронное уравнение не соответствует молекулярному уравнения из-за примитивной арифметической ошибки. Сам же ТС, похоже, совершенно не понимает в чем проблема, т.к. не только в химии, но даже в арифметике он не силен Ссылка на комментарий
Ensider Опубликовано 31 Мая, 2015 в 18:44 Автор Поделиться Опубликовано 31 Мая, 2015 в 18:44 Надо. Проблема в том, что решили с ошибками и электронное уравнение не соответствует молекулярному уравнения из-за примитивной арифметической ошибки. Сам же ТС, похоже, совершенно не понимает в чем проблема, т.к. не только в химии, но даже в арифметике он не силен Можете объяснить как записать эти уравнения??...Я не знаю что он там делал... Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 31 Мая, 2015 в 18:50 Поделиться Опубликовано 31 Мая, 2015 в 18:50 Можете объяснить как записать эти уравнения??...Я не знаю что он там делал... В том-то и проблема. Физик, без знания химии, уже не физик. 2K2CrO4 + 3(NH4)2S + 8H2O = 2Cr(OH)3 + 3S + 4KOH + 6NH4OH 2|Cr⁶⁺ + 3е = Cr³⁺ 3|S2- - 2е = Sо Ссылка на комментарий
Ensider Опубликовано 31 Мая, 2015 в 18:53 Автор Поделиться Опубликовано 31 Мая, 2015 в 18:53 В том-то и проблема. Физик, без знания химии, уже не физик. 2K2CrO4 + 3(NH4)2S + 8H2O = 2Cr(OH)3 + 3S + 4KOH + 6NH4OH 2|Cr⁶⁺ + 3е = Cr³⁺ 3|S2- - 2е = Sо Я на Энергетика учусь.Но просто химия и физика..понимаю что они должны быть связаны между собой..но эти реакции..и к тому же коррозия...на счет которой я писал в теме...и толком так и не понял..все молчат Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти