Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Метоксетамин запрещенный в нашей стране (Литве)?


Fred

Рекомендованные сообщения

Решение задач, рефераты, курсовые! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Я растерялся в наших списках психотропов и наркотиков. Посмотрите, пожалуйста, и скажите, какая позиция по метоксетамину.

 

Сам препарат как метоксетамин, МХЕ или как 3-MeO-2-Oxo-PCE не упомянут. Есть упомянут этициклидин (РСЕ) отдельным пунктом и фенициклидин (РСР), плюс отдельным подпунктом:

 

Fenciklidino darinių ir fenciklidino bioizosterinių darinių grupė* – bet kokie 1-fenil- arba 1-(tien-2-il)cikloheksan-1-amino dariniai, turintys (arba neturintys) 2-chlor-, 3-amino- arba 3-metil-, 4-fluor-, 3- arba 4-hidroksi- arba 3- arba 4-metoksi radikalų fenilo žiedo padėtyse, kondensuotą benzo žiedą 4,5-tienilo žiedo padėtyse, 2- arba 4-metil- arba 2- arba 4-okso- radikalų cikloheksano žiede, alkil-, dialkil-, hidroksietil-, w-metoksialkil- radikalų amino grupėje arba amino grupė gali būti pirolidino, piperidino arba azepano žiedų, turinčių (arba neturinčių) metil- radikalų, dalis. Taip pat šių darinių druskos, eteriai arba esteriai, jei tokie galimi.

 

Перевод - группа производных фенициклидина и его биоизостерических (не знаю, что это за термин) производных: любые 1-фенил- или 1-(тиен-2-ил)циклогексан-1-амино производные, имеющие (или не имеющие) 2-хлор-, 3-амино- или 3-метил-, 4-фтор-, 3- или 4-гидрокси или 3- или 4-метокси радикалы в положениях фенильного кольца, конденсированное бензо кольцо в положении 4,5-тиенил кольца, 2- или 4-метил- или 2- или 4-оксо- радикалы в циклогексановом кольце, алкил-, диалкил-, гидроксиэтил-, w-метоксикалкил радикалы в аминогруппе или аминогруппа может быть частью колец пиролидина, пиперидина или азепана, имеющих (или нет) метил- радикалы. Также, соли, простые и сложные эфиры данных веществ, если они возможны.

 

Я выделил три изменения фенициклидина, которые его превращают в метоксетамин, но можно ли считать это производным фенициклидина (фенилциклогексилпиперидинa), в котором пиперидиновой части нет, так как она заменена на аминоэтил? Это как этанол называть производным диэтилэфира, у которого этиловый радикал заменен водородом. 

И последнее - можно ли его считать производным этициклидина, и какое вообще точное определение термину производное? Ведь если его свободно трактовать, то любое вещество может быть производным почти любого вещества, надо только 10-20 радикалов заменить ... 

 

Спасибо за помощь!

Ссылка на комментарий

Шо вы хотите от бедных химиков? Это поляна адвокатов, они тут собирают урожай. Хотите пободаться с крапивным семенем - исполать вам!

Разъяснение и комментирование положений законодательных актов - это к законодателю вопрос. А то, что вам тут наплетут химики - так это всё пустое сотрясание воздухов. 

Ссылка на комментарий

ИМХО если нет фрагмента пиперидина, то вещество не является производным (...)-пиперидина. Но скорее всего является производным к*амина, если такая позиция предусмотрена в списке.

Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика