Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Масло камфорное, 50 лет хранения, на что может сгодиться?


Рекомендованные сообщения

Решение задач, рефераты, курсовые! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Прошу специалистов фармацевтической химии порассуждать по вопросу - что может произойти с камфорным маслом (10%) в процессе длительного хранения (50-60 лет) в хорошо закупоренной стеклянной таре? Досталась вот мне бутылка (по объему наверное больше литра) такого масла, хорошо закупоренного корковой пробкой. На этикетке сверху надпись "Аптекоуправление ...", т.е. это масло было произведено для фармацевтических или косметических целей. На вид прозрачное и без осадка. Ясно, что для медицинского применения оно уже наверное не годится (да и не стоит рисковать). А какое ему еще можно найти полезное применение или только на утилизацию? Благодарю за ответ по существу.

Изменено пользователем 20052005
Ссылка на комментарий

Прошу специалистов фармацевтической химии порассуждать по вопросу - что может произойти с камфорным маслом (10%) в процессе длительного хранения (50-60 лет) в хорошо закупоренной стеклянной таре? Досталась вот мне бутылка (по объему наверное больше литра) такого масла, хорошо закупоренного корковой пробкой. На этикетке сверху надпись "Аптекоуправление ...", т.е. это масло было произведено для фармацевтических или косметических целей. На вид прозрачное и без осадка. Ясно, что для медицинского применения оно уже наверное не годится (да и не стоит рисковать). А какое ему еще можно найти полезное применение или только на утилизацию? Благодарю за ответ по существу.

Мыло сварите.

Ссылка на комментарий

Да не осилю я технологию мыловарения (да и неохота), а другое применение (без освоения какой-либо новой для меня технологии) не просматривается? Я бы не прочь иметь чистую камфору, но ее из масла, наверное не извлечь??? Или это опять не просто.

Ссылка на комментарий

При длительном хранении камфорное масло становится затхлым, скорее всего из-за перекисного окисления базового масла, а для выделения камфоры использовать лучше камфорный спирт.

Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика