Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Есть ли реакции при настаивании смеси?


Олег-П

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Здравствуйте уважаемые форумчане!
Зарегился только для того, чтобы получить квалифицированный ответ на вопрос.
Суть дела: Я курю эл. сигареты, жидкость, которую применяют для них можно смешивать самому. Так вот у нас на форуме "ecigtalk" возник спор - нужно ли настаивать эту жидкость или нет.
То есть проходят ли какие-то химические реакции при настаивании или это суть физический процесс смешения компонентов в смеси.
Состав жиж примерно одинаков : пропиленгликоль + глицерин + никотин + ароматизаторы пищевые (водорастворимые)
Одни говорят, что никаких процессов кроме окисления никотина в жиже не происходит, другие - что хим. реакции по любому идут и настаивание жижи необходимо для улучшения и "раскрытия" вкуса.
Спасибо заранее за ваши ответы

 

Вот ссылка на тему: http://www.ecigtalk.ru/forum/f23/t7163.html

Изменено пользователем Олег-П
Ссылка на комментарий

Здравствуйте уважаемые форумчане!

Зарегился только для того, чтобы получить квалифицированный ответ на вопрос.

Суть дела: Я курю эл. сигареты, жидкость, которую применяют для них можно смешивать самому. Так вот у нас на форуме "ecigtalk" возник спор - нужно ли настаивать эту жидкость или нет.

То есть проходят ли какие-то химические реакции при настаивании или это суть физический процесс смешения компонентов в смеси.

Состав жиж примерно одинаков : пропиленгликоль + глицерин + никотин + ароматизаторы пищевые (водорастворимые)

Одни говорят, что никаких процессов кроме окисления никотина в жиже не происходит, другие - что хим. реакции по любому идут и настаивание жижи необходимо для улучшения и "раскрытия" вкуса.

Спасибо заранее за ваши ответы

 

Вот ссылка на тему: http://www.ecigtalk.ru/forum/f23/t7163.html

А на кой ляд ее настаивать? Действительно, кроме окисления никотина ничего не будет происходить. Ну и ароматизатор может улетучиться частично.

Ссылка на комментарий

Дак в этом-то вся и соль ) Один наш "авторитет" утверждает обратное, привожу цитату его аргументов:

    "Химическая реакция идет самая прямая Пг имеет свойство увязывать к своим молекулами молекулы влаги и процесс настаивания это процесс смешения+ соединения пг с остальными компонентами. 
Именно по этой причине vilvet cloud уступает по вкусу всем остальным рецептам."

 

Что скажите? Он прав?

Ссылка на комментарий

Это всё же дело вкуса. Может кому-то слегка окисленный никотин что-то напоминает из децтва :)

Не видите разницы во вкусе (или вкус "настойки" не нравится) - не настаивайте. 

А реакции там какие-то по-любасу идут.

Вот возили же портвейн из Португалии в дубовых бочках по жаре - получилась мадера. И хрен там какой Вудворд разберётся - шо за реакции прошли. Кто понимает толк в мадере - тот глаза закатывает, а кто нет - тупо пялит  :lol:

Изменено пользователем yatcheh
  • Like 2
Ссылка на комментарий

Дак в этом-то вся и соль ) Один наш "авторитет" утверждает обратное, привожу цитату его аргументов:

    "Химическая реакция идет самая прямая Пг имеет свойство увязывать к своим молекулами молекулы влаги и процесс настаивания это процесс смешения+ соединения пг с остальными компонентами. 

Именно по этой причине vilvet cloud уступает по вкусу всем остальным рецептам."

 

Что скажите? Он прав?

Ну, как говорится, на вкус и цвет все фломастеры разные. Тут уж действительно, как кому нравится. 

 

Ссылка на комментарий

Это всё же дело вкуса. Может кому-то слегка окисленный никотин что-то напоминает из децтва :)

 

Мне понятен ваш сарказм.., но от этого легче не стало. Я прошу у вас объяснить понятным для гуманитария языком,  - протекают ли какие-либо реакции в смеси этих веществ, кроме окисления, настолько сильные, что могут повлиять на вкус раствора?

Ну, как говорится, на вкус и цвет все фломастеры разные. Тут уж действительно, как кому нравится. 

 

Камень преткновения - одни утверждают, что после настоя вкус улучшается, другие, что нихера там не происходит и все эти улучшения "после настоя" суть - самовнушение пользователя.

Вот и хочется квалифицированный ответ услышать )))

Ссылка на комментарий

Мне понятен ваш сарказм.., но от этого легче не стало. Я прошу у вас объяснить понятным для гуманитария языком,  - протекают ли какие-либо реакции в смеси этих веществ, кроме окисления, настолько сильные, что могут повлиять на вкус раствора?

Да какой тут сарказм??? 

Там МОГУТ протекать реакции, достаточно "сильные", чтобы повлиять на вкус раствора. Такой вариант устроит? 

 

Камень преткновения - одни утверждают, что после настоя вкус улучшается, другие, что нихера там не происходит и все эти улучшения "после настоя" суть - самовнушение пользователя.

Вот и хочется квалифицированный ответ услышать )))

 

А какая разница - что там в действительности происходит? Если человек утверждает, что вкус меняется - это истина. Если другой человек утверждает, что вкус не меняется - это тоже истина. Ощущение вкуса - это цепочка электрических импульсов в мозгу. Какая разница где их источник - на языке, или в самой подкорке?

Курите, и наслаждайтесь!  :cn:

  • Like 1
Ссылка на комментарий

Вот и хочется квалифицированный ответ услышать )))

Возьмите пробу до настаивания смеси, возьмите пробу после настаивания смеси, отнесите в лабораторию и получите квалифицированный ответ.

Ссылка на комментарий

Ок, спаибо, понял


 

 

 

А какая разница - что там в действительности происходит? Если человек утверждает, что вкус меняется - это истина. Если другой человек утверждает, что вкус не меняется - это тоже истина. Ощущение вкуса - это цепочка электрических импульсов в мозгу. Какая разница где их источник - на языке, или в самой подкорке?

Курите, и наслаждайтесь!  :cn:

Ну, попытаюсь объяснить.., разница в рецепте! человек утверждает, что смесь нужно настаивать от недели до месяца иначе ничего не выйдет, ароматизаторы дорогие - запарывать смесь жалко, вот и хотим выяснить

Ссылка на комментарий

Ок, спаибо, понял

Ну, попытаюсь объяснить.., разница в рецепте! человек утверждает, что смесь нужно настаивать от недели до месяца иначе ничего не выйдет, ароматизаторы дорогие - запарывать смесь жалко, вот и хотим выяснить

 

Да, так задача яснее.

Но и в этом случае всё, что можно сказать - там МОГУТ реально идти какие-то процессы, которые реально изменяют химический состав смеси. Так ли это - можно выяснить только посредством эксперимента. И не важно - как это выяснять. Можно устроить слепую дегустацию, можно прогнать смеси на хроматографе и сравнить хроматограммы. И в том, и в другом случае обе смеси надо иметь ("до" и "после").

"Теоретически" же дать определённый ответ в этом случае (и отвечать за свои слова) никто из химиков не рискнёт (а кто рискнёт - тот пи..добол  :lol:).

Не, ну, действительно - слишком уж тонкие материи, шобы теоретизировать. Это всё равно, шо формулу той же мадеры выводить (моё любимое винище, да ещё Боргес Порто). 

Изменено пользователем yatcheh
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...