alexkrass Опубликовано 17 Июня, 2015 в 16:08 Поделиться Опубликовано 17 Июня, 2015 в 16:08 Привет, друзья! Я далеко не химик, но передо мной стоит задача подобрать клей. Задача приклеить стеклянный или пластиковый элемент к корпусу автомобиля, да так, чтобы ни от мойки, ни от перепадов температур и непогоды этот элемент не отваливался. Есть предложение использовать эпоксидный двусоставной клей (смола+отвердитель), но по некоторым данным он недостаточно хорош. Возможно, именно эта модель. Есть одна девочка, которая говорит, что изобрела способ склейки, гораздо лучший эпоксидки, но не говорит секрет, считает своим достижением) может и блефует... В общем, я не уверен, в какой раздел писать, пишу в общий) Надеюсь на профессионализм и здравую помощь! Ссылка на комментарий
dgin Опубликовано 17 Июня, 2015 в 17:44 Поделиться Опубликовано 17 Июня, 2015 в 17:44 покупайте клей-герметик для вклеивания лобового стекла автомобиля. С пластмассой сложнее ситуация, какая пластмасса? Ссылка на комментарий
Qlibinglazz Опубликовано 18 Июня, 2015 в 14:03 Поделиться Опубликовано 18 Июня, 2015 в 14:03 Два варианта : элластичный эпоксид ( полиуретан ) и силикон ( как вариация "для вклеивания лобового стекла автомобиля" ). Оба варианта опробованы и работают. Ссылка на комментарий
+S_V+ Опубликовано 18 Июня, 2015 в 14:15 Поделиться Опубликовано 18 Июня, 2015 в 14:15 Супер момент не проканает разве? Ссылка на комментарий
alexkrass Опубликовано 18 Июня, 2015 в 14:36 Автор Поделиться Опубликовано 18 Июня, 2015 в 14:36 Вы будете смеяться, но приклеивать нужно стразы))Состав - кристалл, основание - плоское, с серебряным напылением. Супер момент сохнет быстро. Нужен именно эпоксидный, вот только какой помощнее? Нашел вот такой, судя по отзывам - самый отличный. http://www.mirkleya.ru/catalog/jepoksidnye_klei/loctite3450/Но цвет серый, с металлическим наполнением, а необходимо белый или прозрачный.Обычный эпоксидный удобен тем, что он не сразу застывает - в течении получаса - успеваешь приклеить и сформировать как тебе нужно.Супер клей - моментален. Но есть мнение, что обычный эпоксидный не выдержит сложных условий: мойки авто, мороза или жары и т.д.Нужно сделать так, чтобы маленькая блестящая хреновина приклеилась намертво)Надеюсь на вас) Ссылка на комментарий
slon430 Опубликовано 18 Июня, 2015 в 15:10 Поделиться Опубликовано 18 Июня, 2015 в 15:10 Суперклеем к металлу не вопрос. Зачистил,обезжирил и зубами не отдерешь. Но кузов ,я так понял , окрашенный . К краске надежно клеить трудно. Есть предложение использовать эпоксидный двусоставной клей (смола+отвердитель), но по некоторым данным он недостаточно хорош. Возможно, именно эта модель. Эпоксидный клей не совсем клей. Он больше компаунд. Хорош когда используется в объемной массе. И имеет коэффициент температурного расширения отличный от металла. В вашем случае думаю не подойдет. Ссылка на комментарий
dgin Опубликовано 18 Июня, 2015 в 19:50 Поделиться Опубликовано 18 Июня, 2015 в 19:50 Клеевые швы из суперклея (гелевый "Момент") и эпоксидки Abro на отрыв никогда нормально не работают! Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 18 Июня, 2015 в 22:14 Поделиться Опубликовано 18 Июня, 2015 в 22:14 Привет, друзья! Я далеко не химик, но передо мной стоит задача подобрать клей. Задача приклеить стеклянный или пластиковый элемент к корпусу автомобиля, да так, чтобы ни от мойки, ни от перепадов температур и непогоды этот элемент не отваливался. Есть предложение использовать эпоксидный двусоставной клей (смола+отвердитель), но по некоторым данным он недостаточно хорош. Возможно, именно эта модель. Есть одна девочка, которая говорит, что изобрела способ склейки, гораздо лучший эпоксидки, но не говорит секрет, считает своим достижением) может и блефует... В общем, я не уверен, в какой раздел писать, пишу в общий) Надеюсь на профессионализм и здравую помощьь! Раствор поливинилбутираля в изопропиле Ссылка на комментарий
dgin Опубликовано 19 Июня, 2015 в 05:58 Поделиться Опубликовано 19 Июня, 2015 в 05:58 да..клеи БФ хорошая штука, к сожалению они вымерли. Ссылка на комментарий
alexkrass Опубликовано 19 Июня, 2015 в 15:04 Автор Поделиться Опубликовано 19 Июня, 2015 в 15:04 Буду изучать дальше)Я знаю, что крупные конторы используют эпоксидку, но какой-то особенный, не раскрывая секрет какой именно... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти