Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

ПЭТ, углекислая кислота


DimaG

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

При изготовлении домашнего кваса пользуюсь ПЭТ- бутылками как от разливного пива.

Наливаю уже взбродивший квас в бутылку, добавляю чайную ложку сахара и что нибудь острое.

Потом в холодильнике сутки-двое. В итоге квас резкий и газированый.

 

Собственно вопрос- при этом может что нибудь выделяться в квас. Реагирует ли материал бутылки с углекислотой?

Ссылка на комментарий

так ведь запретить хотят.

 

Так ведь запретить хотят не из-за химии, а из-за дешевизны тары и её удобства для пивоманов. Просто - ещё один барьер на пути к пивасику.

  • Like 1
Ссылка на комментарий

 

Наливаю уже взбродивший квас в бутылку, добавляю чайную ложку сахара и что нибудь острое.

Потом в холодильнике сутки-двое. В итоге квас резкий и газированый.

Может стоит исключить из рецепта острые предметы? :ds:

Если серьезно, то скорее всего сахар лишний. от дрожжей фильтруете перед тем как в холодос ставить?

А "эталонный" опыт не проводили? Все те же махинации с квасом 1 в 1, заменив в схеме только ПЭТ на стекло?

Ссылка на комментарий

Если серьезно, то скорее всего сахар лишний. от дрожжей фильтруете перед тем как в холодос ставить?

А "эталонный" опыт не проводили? Все те же махинации с квасом 1 в 1, заменив в схеме только ПЭТ на стекло?

сахар добавляю немного именно для самогазирования. (так при производстве шампанского делают)

 

А заменить на стекло сложно. Давление там по ощущениям 4-10 атм. может больше.

(при открытии начинает газ выделяться, так его пальцем не заткнуть иногда. Все таки дозировки сахара гулят. На глаз :ay:   )

Ссылка на комментарий

сахар добавляю немного именно для самогазирования. (так при производстве шампанского делают)

 

А заменить на стекло сложно. Давление там по ощущениям 4-10 атм. может больше.

(при открытии начинает газ выделяться, так его пальцем не заткнуть иногда. Все таки дозировки сахара гулят. На глаз :ay:   )

 

Вы знаете, что аппаратура, работающая под давлением свыше 6 атм требует сертификации Ростехнадзором? Нарушаем-с...  :af:

 

Если б там было 4 атмосферы, весь квас летал бы по кухне при открывании. А при 10 атм - летала бы бутылка, возможно - вместе с хозяином  :lol:

Изменено пользователем yatcheh
  • Like 1
Ссылка на комментарий

Реагирует ли материал бутылки с углекислотой?

С серной (электролит плотностью 1.40 фасуют в ПЭТ) не реагирует, а у вас с углекислотой среагирует конечно)))

 

yatcheh, верные мысли излагаете. тара дешевая, не выгодно. Стекло тоже травмоопасно (хотя тоже не нанотехнологии :) ), чем же хотят заменить...

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...