Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru
DimaG

ПЭТ, углекислая кислота

Рекомендованные сообщения

При изготовлении домашнего кваса пользуюсь ПЭТ- бутылками как от разливного пива.

Наливаю уже взбродивший квас в бутылку, добавляю чайную ложку сахара и что нибудь острое.

Потом в холодильнике сутки-двое. В итоге квас резкий и газированый.

 

Собственно вопрос- при этом может что нибудь выделяться в квас. Реагирует ли материал бутылки с углекислотой?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

ну если ПЭТ реагирует с СО2, то почему пиво и все газиров. напитки продаются в ПЭТ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

ну если ПЭТ реагирует с СО2, то почему пиво и все газиров. напитки продаются в ПЭТ?

так ведь запретить хотят.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

так ведь запретить хотят.

 

Так ведь запретить хотят не из-за химии, а из-за дешевизны тары и её удобства для пивоманов. Просто - ещё один барьер на пути к пивасику.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

Наливаю уже взбродивший квас в бутылку, добавляю чайную ложку сахара и что нибудь острое.

Потом в холодильнике сутки-двое. В итоге квас резкий и газированый.

Может стоит исключить из рецепта острые предметы? :ds:

Если серьезно, то скорее всего сахар лишний. от дрожжей фильтруете перед тем как в холодос ставить?

А "эталонный" опыт не проводили? Все те же махинации с квасом 1 в 1, заменив в схеме только ПЭТ на стекло?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Если серьезно, то скорее всего сахар лишний. от дрожжей фильтруете перед тем как в холодос ставить?

А "эталонный" опыт не проводили? Все те же махинации с квасом 1 в 1, заменив в схеме только ПЭТ на стекло?

сахар добавляю немного именно для самогазирования. (так при производстве шампанского делают)

 

А заменить на стекло сложно. Давление там по ощущениям 4-10 атм. может больше.

(при открытии начинает газ выделяться, так его пальцем не заткнуть иногда. Все таки дозировки сахара гулят. На глаз :ay:   )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Пэт для газированных напитков -идеальная тара. Вашего-бы квасика холодного нам в Ташкент-жжжаррраа!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

сахар добавляю немного именно для самогазирования. (так при производстве шампанского делают)

 

А заменить на стекло сложно. Давление там по ощущениям 4-10 атм. может больше.

(при открытии начинает газ выделяться, так его пальцем не заткнуть иногда. Все таки дозировки сахара гулят. На глаз :ay:   )

 

Вы знаете, что аппаратура, работающая под давлением свыше 6 атм требует сертификации Ростехнадзором? Нарушаем-с...  :af:

 

Если б там было 4 атмосферы, весь квас летал бы по кухне при открывании. А при 10 атм - летала бы бутылка, возможно - вместе с хозяином  :lol:

Изменено пользователем yatcheh

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

При хорошем охлаждении,можно аккуратно тихонечко открыть стравив давление

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Реагирует ли материал бутылки с углекислотой?

С серной (электролит плотностью 1.40 фасуют в ПЭТ) не реагирует, а у вас с углекислотой среагирует конечно)))

 

yatcheh, верные мысли излагаете. тара дешевая, не выгодно. Стекло тоже травмоопасно (хотя тоже не нанотехнологии :) ), чем же хотят заменить...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...