Кюри-Склодовский Опубликовано 23 Июля, 2009 в 11:38 Поделиться Опубликовано 23 Июля, 2009 в 11:38 Для пищевого анализа требуется бром. Купить не реально (спец. курьер). Пробовал вытеснять бром из соединений хлором, получается только лишь бромная вода, а нужен чистый бром. Подскажите пожалуйста что делать. Ссылка на комментарий
craun Опубликовано 23 Июля, 2009 в 12:12 Поделиться Опубликовано 23 Июля, 2009 в 12:12 Для пищевого анализа требуется бром. Купить не реально (спец. курьер). Пробовал вытеснять бром из соединений хлором, получается только лишь бромная вода, а нужен чистый бром. Подскажите пожалуйста что делать. Можно получить нагревая смесь бромида калия ,безводной серной к-ты и бертолетовой соли или перманганата калия ,оксида марганца(4) в ретороте или пробирке и отогнать чистый бром это удобно для малых количеств . все операции лучше делать в тяге на улице или на балконе ,бром ядовит ! Ссылка на комментарий
Кюри-Склодовский Опубликовано 23 Июля, 2009 в 13:32 Автор Поделиться Опубликовано 23 Июля, 2009 в 13:32 А без отгонки есть способы? Ссылка на комментарий
craun Опубликовано 23 Июля, 2009 в 14:05 Поделиться Опубликовано 23 Июля, 2009 в 14:05 А без отгонки есть способы? я раньше пробовал пропускать хлор через концентрированный р-р бромида калия после образования бромной воды на дне появилась капелька брома но перегонка позволяет обходится без хлора и бром получается без примесей воды ,стоит упомянуть больший выход продукта. неужели у вас нет даже трубочки, резиновой пробки с дыркой, и двух пробирок? Ссылка на комментарий
Кюри-Склодовский Опубликовано 23 Июля, 2009 в 15:53 Автор Поделиться Опубликовано 23 Июля, 2009 в 15:53 К большому счастью есть. Просто проблема с вытяжкой. Ссылка на комментарий
craun Опубликовано 23 Июля, 2009 в 15:59 Поделиться Опубликовано 23 Июля, 2009 в 15:59 К большому счастью есть. Просто проблема с вытяжкой. Дык я на балконе бром получал главное чтоб на пальцы не попал и ветер пары сносил . Получите бром, лучше сразу используйте для чего он вам там был нужен ,очень летучая штука. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти